我学会了包饺子作文
尝试是一件快乐和幸福的事。生活中的点点滴滴也等着我们去尝试、探索。它会让你成长,带给你难忘的记忆。去吧!去尝尝它到底是甜还是苦呢?
星期天的下午,我就尝试了包饺子。材料有肉馅、韭菜、葱花等等。我的助手有妈妈、姐姐和阿姨。食材准备就绪后,我就快速的进入了第一个环节——制作饺子肉馅。我先把韭菜在清水里一根一根的洗干净,然后放在阳台晒干水分,待水分消散后,再把韭菜剁成1厘米长的韭菜段子(如果可以载切细一些当然更好),接着把切细的韭菜放入盆子里,再把机器上搅好的肉馅倒进去,并且根据
个人的喜好加上食盐等作料,用一把大勺子搅拌均匀。10分钟后,美味的肉馅就制作成功了。看见这成品,我心里乐开了花。
接着进入第二个环节了——包饺子。妈妈说:“包饺子可不是一件容易的事,我先给你做一个示范吧!”只见她拿起一张饺子皮,放在左手掌中,放入适量的馅,右手把饺子皮两边重合,再从边缘往里捏,就捏成了一个可爱的饺子。我也缓缓拿起一张饺子皮,舀了一勺肉馅放在面皮中问,像妈妈一样轻轻把两边重合起来捏紧,可是捏出来的饺子实在是令人发笑。如果说妈妈包的饺子是个可爱的仙女,那我这个就是一个没梳头的“疯女子”。我怏怏不乐。看来妈妈的办法并不适合。姐姐笑着说:“妈妈这位高师没法出高徒了。来吧,我教你”。姐姐的办法是两边捏紧再把两个角边重合变成一个抄手。这个办法倒是挺简单的,我一下子就领悟了精髓。一个小时后,我们把所有的饺子皮变成了一个个圆溜溜的大饺子。看着一大盘大肚子,我心里美滋滋的。
晚饭时,我吃着自己包的饺子,感到无比快乐。我认为那是我吃过最好吃的饺子了。