我学会了包饺子作文
失败乃成功之母,没错,哪一个成功者不经过磨练就能尝到喜悦的滋味呢?
春节的那一天,妈妈一大早起来就笑容满面地往厨房里奔,我赶忙拉住妈妈,好奇地问:“妈妈,你去哪儿啊?”妈妈说:“我要去包饺子迎新年呀。”说说就急急忙忙得去厨房了。我心想:我都这么大了,我也可以包饺子了,今年我要让爸爸妈妈,爷爷奶奶对我刮目相看。想到这儿,我更加的兴奋了,便以风的速度来到了厨房。
厨房里,只见妈妈一手握着擀面杖,一手拎着一小团面,熟练地擀着饺皮。我赶快过去帮忙,但是妈妈说:“不用了,小孩子不会擀面皮,等我擀完了,你再包饺子吧。”于是我就等啊等啊,迫不及待的心情让我觉得如坐针毡。五分钟过去了,妈妈终于擀完了所有饺皮。一切准备就绪,接下来就到我大展身手的时刻了。
只见妈妈左手拿着饺子皮,右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个像模像样的饺子就做成了。饺子的形状特别的好看,活像一轮弯月落入盘中,让人垂涎三尺。我开始学着妈妈的样子,做了起来,可是我捣鼓了很长时间,也没做出个像样的饺子,我把它包的不圆不方的。妈妈看了哈哈大笑道:“你包的这个就像是饺子世界里的怪物。”我顿时感到无地自容,但我号不灰心,一本正经的又拿起了饺子皮,按照刚才的步骤,更加小心翼翼全神贯注地做起来,一遍又一遍的坚持,渐渐地,越来越标准了。妈妈看着我不断的努力,也不停地夸奖我:“进步很大哦!继续加油!”
经过我坚持不懈的努力,终于学会了包饺子,尝到了自己做的饺子,心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜呢。从这件事中我深深地体会到,只要持之以恒,挑战自我,永不言弃,成功就一定会和你握手。