我学会了包饺子作文
今天妈妈对我说:”中午我们吃饺子吧。“我听了高兴地直拍手。但是有一个要求,中午爸爸不回家你必须帮我包。妈妈说。啊,我可不会包饺子呀!我惊讶的说。我可以教你,从妈妈坚定的眼睛里看,它是非让我包不可了。
于是,我和妈妈挽起袖子,洗了洗手,搬了两把椅子,准备了面和饺子馅,坐了下来。首先,妈妈拿起面来揉一揉,然后戳一戳,戳成远远的长条用刀切,切成一块一块的,妈妈用左手压面块,右手用擀面杖擀面,妈妈擀的面皮圆圆的,不一会,妈妈就开始教我怎样去做,我学妈妈的样子,左手拿起面块,右手拿起擀面杖,开始擀起来,刚开始并不像妈妈擀的那么圆,那么好看,经过努力面皮终于被我擀的又圆又薄拿在手上软软的真舒服。面皮 学会了,改学包饺子了,首先我左手拿起面皮,右手拿筷子把陷放进面皮里,然后,用手指捏捏,可是并没有妈妈捏的那样圆鼓鼓的,象个圆鼓鼓的气球,而我捏的扁扁的,难看死了,妈妈说我放进的陷太少原因,接着我报第二个饺子了,我向包第一个饺子那样,只不过多放进了一些陷,可一捏皮竟然破个洞,妈妈又说陷又太多了,陷不能太多也不能太少,哎?真难!妈妈听到我的叹气声说:”怎么没有信心了。“我说:谁说的,这点活还难不到你的女儿的,我为了不让妈妈小看我,我更努力的去学,一遍又一遍,脸上身上到处是面 ,妈妈看到我的模样扑哧一声,笑个不停,我在妈妈笑声中学包饺子
饺子包好,妈妈把饺子放进锅里,不一会,饺子可以吃了,别提我有多开心了,看到自己做的饺子吃的特别香
今天真是一个快乐的一天,我不仅学会了包饺子,还学会了做什么事,只要肯努力一定会成功的道理 。