中华民族的美食有很多,今天,我就学习了其中的一种——饺子。
妈妈告诉我,做饺子的顺序是:擀皮、调馅、包饺子、下水煮,我已经迫不及待了。我先拿出一块小面团,然后把它压成圆饼,再拿出擀面杖左右擀擀,可面皮裂了一个口子。但是经过我的不懈努力,终于擀好了一张张姿态优美的饺子皮。
接下来就是调饺子馅了,这个简直是小菜一碟。我拿出切好的肉丝、葱花、调料、酱油……一切准备齐全,我把全部的材料往盆里一加,再一搅拌,这个饺子馅就做好了。根本难不到我,我现在又开心又骄傲。
现在就是至关重要的一步,包饺子。我拿起一张饺子皮,再用勺子舀起一些饺子馅,放在饺子皮上。然后随便捏捏,一个饺子就做好了。但是这个饺子懒洋洋地躺在了那里,外貌丑陋,一点也不是我包的饺子。唉,这么完美的饺子就毁在我手中了。我失望地对妈妈说:“算了吧,我不学了。”妈妈说:“不能半途而废,加油!”听完妈妈的话,我鼓起勇气,一遍一遍尝试。最后,一个个姿态优美的饺子展现在我眼前。
吃着我包的饺子,我感到津津有味,自豪极了!通过这次的学习,我明白了一个道理:做一件事不能半途而废,努力才能成功。