今天,我很开心,因为妈妈说今天我们要包饺子。
妈妈买回来了各种包饺子的配料有肉、葱、姜、饺子皮,妈妈把这些配料都清洗干净,我也挽起袖子,准备帮妈妈切菜,谁知到刀一偏吓了我一大跳,差一点切到我的手,妈妈看见了就过来告诉我怎样做,我又一次拿起刀,开始剁肉,由于我的力气太大,肉都快掉在地上了,我赶紧用手接,还好被我接住了,妈妈看着我不停的笑,不一会儿就躲好了,妈妈把所有的配料拌在一起就可以以包啦!
我拿起一张皮,放上肉馅,然后一折再一捏就好了,就这样一个接一个的重复着这样做,不一会儿就包了好多的饺子。妈妈看到一个认真做事的我,高兴地笑了。
晚上饺子煮好了,大家坐在一起开心的吃着我包的饺子,我心里也很开心。