我和书的故事_写事作文350字_三年级写事作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯,”没错,它就像一级级台阶,搭在高高的山峰上让我一步步走向峰顶。它更是我们生活中不可缺少的伙伴,没有它我会很孤独。
我的书架上放满了书:《狼王梦》《安徒生童话》《佐贺的超级阿嬷》《中国民间故事》……应有尽有,数数就有几十本,但我最喜欢的,还是《佐贺的超级阿嬷》在我上三年级时,我最喜欢做的事就是在手机上听故事。一天,在手机上听了个很好听的故事,喜欢上这本书就是从听这本书开始的。爸爸看我一连几天都听这个故事,感觉到了我对这本书的喜欢,放学后我把书放在写字桌上准备写作业时,突然看见了一本书,仔细一看:“哇!竟然是《佐贺的超级阿嬷》!”我叫了起来!兴奋地看起来,坐在椅子上看,坐在沙发上看,坐在床上看,就连吃饭也要看。当我困了时,我看了看表才8点40分,说什么也太早了吧!我突然想起来我可以看书啊!我看啊看,我沉浸在书中,时间一分一秒地过去了已经十点多了。妈妈让我睡觉我恋恋不舍地放下书。现在,我依然在看这本书,希望它伴我一生。
书是世界上最宝贵的东西,它将永远伴我成长,永远和我形影不离。我还要读更多的书,懂得更多的知识,来建设我们美丽的祖国。