书是人类进步的阶梯,这句话说的真有道理。
记得有一次,我正在津津有味的看着我刚买的《十万个为什么》这本书,这时候,妈妈对我说:“儿子,妈妈要出起一下,你看着锅里的粥,我马上就回来了。”我听了就点了点头,于是我就继续看起了书,这本里面讲了许多的知识,我被它深深的吸引了,看了第一页就想看第二页,渐渐的我就钻进了书的海洋里了。过了一回儿,我就听到了一阵声音,我突然想起锅里的粥。我连忙放下手中的书,就跑了过去,过去一看把我吓呆了。锅里的粥全都满到了桌子上,:“这下子是死定了。”我把锅盖一打开,锅里的粥已经变成了饭。我心想:老天爷,我求你让妈妈晚一点回来,以后我会每天都会给你烧香的。
我就连忙打来一些水,刚准备把水到进去,这时候,妈妈突然回来了。就对我说:“儿子,你在干什么。我……我在给锅里加说”妈妈听了连忙把锅盖打开一看,锅里的粥已经变成了饭了。妈妈就生气的对我说:“你看看锅里的粥都已经变成饭了。我……我忘了。你以后要少看一点这样会变成书呆子的。你没有听说吗?古代的那些名人那个不是因为看书看的都才有伟大成就的。”妈妈一听到我说书的事情就头痛,我还没有说完妈妈就走掉了。
书是我们认识知识的窗口,我一定要多看一些书。