我和书的故事_写事的作文600字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”雨果说:“书籍是造就灵魂的工具。”可见,读书对我们是多么重要啊!
我喜欢看书,已经对书达到了废寝忘食的程度。可是,你绝对想不到以前的我却是一个看见书就感到很烦的孩子。
记得六岁时,一个偶然的机会改变了我对读书的看法。一天,妈妈叫我去书店看书,我想去,但是我拗不过妈妈,我垂头丧气地进了书店。无奈,我只好在书店里翻来覆去地找书。我找着找着,看到了一本很出名的书。于是,我随便读了读,觉得还很有意思,就专心致志地读了起来,我从来没有这么认真地读过一本书。我发现书中的故事原来这么有趣。从今以后,我便爱上看书了。
妈妈见我这么喜欢看书就开始给我买书看。一天,妈妈给我买了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书。我一看,觉得很喜欢,便贪婪地读了起来……我一读就是两个钟头,我简直对它爱不释手。我一口气就看到了晚上十一点,这时,妈妈叫我去睡觉了,我只好依依不舍地合上书。但书还没看完,总是牵肠挂肚。这时,我想到一个点子:把书偷藏在被窝里看。
当妈妈来看我睡着了没,我就假装睡着,等妈妈走去睡觉了,我再从怀里把那本书拿出来偷偷地看。我很快就被那一排密密麻麻的小字吸引住了。我看得很入迷,一下子就快看完了,这时,我有点想上厕所了。于是,我走进厕所,一边坐在马桶上上厕所,一边看书。后来,我有点困了,就迷迷糊糊地看着书。半夜妈妈起来上厕所,发现我竟然拿着书在厕所里睡着了。简直让她哭笑不得!
这就是我和书的故事。