我和书的故事_写事的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的;“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫说的;“书是全世界的营养品”这是莎士比亚说的;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向说的;“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是颜真卿说的,在我的眼中,书就像一把钥匙,帮我打开文化大门的钥匙,书又像一叶小舟,让我在知识的海洋里遨游,让我获取更多的知识。
现在我跟大家讲讲,我和书之间的故事。
有一次,我在家里正专心致志地看《百问百答》-物理化学。这时妈妈走进房间,对我说:“宝贝,去帮妈妈买两袋盐回来啊!”我漫不经心地答道:“嗯。”过了一会儿,妈妈又过来了,看到我还在看书,立刻火冒三丈地说:“你再不出去买盐!小心我把你的书统统扔掉!我这才停下手中的书,带上钱,赶紧跑出去买盐。在去超市的路上,我边跑边想:是两袋盐还是两袋味精?应该是味精,对视味精。我加快脚步向超市跑去。
终于买完了,我急匆匆地跑回家,把东西交给了妈妈,接着又急忙跑进房间,继续看书。妈妈看了看我买的东西,又冲进我的房间,大声地说:“我叫你买盐!你给我买味精干嘛!”我摸了摸后脑勺,又急忙跑出去买盐了。这就是我看书闹得笑话,晚上妈妈还因此训斥了我。
记得还有一次,我喝水的时候,不小心把水洒在了书上,这可怎么办呢,这可是我心爱的书啊。这时候,我忽然想起之前在一本书上看过:先把水甩干净,再放进冷冻室,等待两个小时,就可以了。我试了一下,果真拿到一本崭新的书。
书带给了我快乐,让我沉醉其中,也让我学到更多的知识,这就是我和书的故事。