我和书的故事_写事的作文600字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书,如同一叶小舟,带领我们驶向知识的海洋。在我的世界里,书曾经对我有很大的影响,就让我来和你说说我和书的故事。
记得在小的时候,我住在外婆家,每天无事可干只好天天看电视。当时姨妈看到了,就对外婆说:“可不要让小孩子从小就看电视,多给她看点书!”说完,姨妈放下一大堆《老夫子》便走了。从没看过书的我,感到十分好奇,随手拿了一本《老夫子》,便开始津津有味地看了起来。我翻开第一页,看见老夫子因为滑倒了而被别人笑,我看了也跟着书中的人哈哈大笑起来。从那以后,我就喜欢上了看书,并一直渴望能拥有一本真正属于自己的书,没想到,这个愿望很快就被实现了。
一年级,开学第一天,老师给每一个同学都发了一本语文书。当书传到我的座位时,我急忙翻书,想要把书里的内容都“吃”进肚子里。看完书,我把语文书抚平,并把语文书轻轻地放进书包里面。回到家,第一件做的事就是在语文书上写上名字,当我把歪歪斜斜的名字写好以后,我高兴地大喊:“我终于能拥有一本真正属于自己的书啦!”我那时候才意识到,原来我对书那么重视。
到了现在,我爱看书的性子还是没有变过,反而比以前更爱看书了。现在的我专挑一些名著来看,什么《《西游记》》,《《三国演义》》,《《水浒记》》我都看过了,不过我最喜欢的还是《《红楼梦》》。《《红楼梦》》讲述的是古代时人们封建的思想,和贾宝玉林黛玉的凄惨爱情。当林黛玉临终前的最后一刻,我留下了眼泪,我为两位主人公的爱情不被人认可感到愤愤不平,也为他们最终没能在一起而感到悲伤。
书,就是你的良师益友,也是陪伴着你成长的朋友,如果你能在茫茫大海里,找到一本你真正喜爱的书,那么就等同找到了一位与你无话不谈的知己。