我和书的故事_写事的作文600字
如果让我对书说三个字,我会对它说:我恨你。如果要在这份恨上加一个期限,我希望是一万年。其实,对于书,我真的是又爱又恨!
爱当然是爱读书,恨嘛,就是读书误事了。
一天,我自己坐公交车去兴趣班。在车上,我拿出新买的《福尔摩斯探案集》,津津有味地看起来。不知道过了多久,车停了,司机大声喊道:“终点站到了!”我这才从书中惊醒——我坐过站了!再一看手表,唉,兴趣班都快下课了。
还有一次,我正在看《西游记》中的三打白骨精,妈妈让我去超市买盐,并承诺剩下的钱归我。去超市的路上,我边走边想书中的故事情节,结果,到了超市,我竟然忘了该买什么。算了,买袋糖吧!回到家后,妈妈不但收回了剩下的零钱,还扣了我的零花钱去买盐。
最悲惨的一次经历发生在我写作业时。那晚,我在写作业,无意中瞄了一眼书架上的《三国演义》,心里感觉痒痒的,就忍不住把《三国演义》拿下来,贪婪地读了起来。时间一分一秒地过去,我依然沉浸在书中。突然,一声“炸雷”在我耳边响起:“都10点了,还睡不睡觉了!”妈妈在我身后怒吼着。啊,10点了!我立马丢下书,开始奋笔疾书写作业。可是,那天的作业实在是太多了,我12点才写完。后来,我疲惫地爬上床,在梦里,赵云和曹操的军队打了一个晚上。第二天早上,我就变成了熊猫眼。
虽然想起这些事,我就对书恨得牙根痒痒,可是我又怎能不爱书呢?在过去战火纷飞的年代,只有饱读诗书,拥有智慧,才能取得胜利。而在现在的和平年代,我们只有多读书才能更强大。书就是我们的武器,我们的盔甲,让我们在人生的道路上无往不胜!