我和书的故事_写事的作文600字
从我看她的第一眼起,心中就有一种莫名的感觉:“她与我有缘。”以后的日子里,我便千方百计地接近她,试图了解她,时间不长,渐渐发觉,我已深深地爱上了她。
我一次又一次地约她出来,从她那泛着清香的扉页中,走向一个陌生而又新鲜的世界。不为“书中自有黄金屋”,不求“书中自有颜如玉”,不为功利,不为分数,不为高雅,不为虚度年华,只为心中那份渴望,只为心中那片怡人的绿地。
她的知识是那样广阔无垠,她的话语是那样富有哲理,她的目光是那样温暖,好像能融化世界上所有冰冷的心,她的双手是那样的温柔,好像能抚平人世间所有的伤口……当我因失误而痛苦迷惘时。她总这样对我说:“真正的光明并不是永远没有黑暗,只是永远不被黑暗所掩蔽罢了;真正的英雄并不是永远没有卑下的情操,只是不为卑下的情操所左右罢了;当你要战胜外来敌人时,首先得战胜你内心的敌人。你不必害怕一时的沉沦堕落,只要你不断的超越与更新。”当我因小小的成功而手舞足蹈时,她总这样对我说:“天外有天,人外有人,强中更有强中手。真正的强者,不但要经得起失败的考验,还要经得起成功后糖衣炮弹的洗礼。当你沉浸在幸福的甜蜜里看花赏月时,只怕别人已到了峰巅了。”当我因困惑而不能自拔时,她总这样对我说:“人的一生中会遇到很多人,有的如流星,有的如恒星。流星是美的,可它终究是一颗流星,流星的意义在于瞬间‘即逝,流星的美也只源于刹那间。流星毕竟是流星,若追寻长久,只能等待属于自己的那颗恒星。”当我畏首畏尾踌躇不前时,她会送来这样的诗句:“自信人生二百年,会当水击三千里”;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”……
是啊!这就是她,不管是树荫之外喧嚣着浮躁的热浪,还是窗外肆虐着凛冽的寒风,只要和她在一起,就会在热浪之中营造一片清凉,在严寒之中托出一份温暖。
她就是书,这就是我和书的故事。