我和书的故事_写事的作文600字
有很多人都爱看书,他们可能爱看科普类的、文学类的、恐怖类的或其他小说。而我最爱看的一本书是动物小说大王沈石溪写的《双面猎犬》。
这本书的内容讲述了一只叫白眉儿的小猎犬。它原是一群豺中的一员,但被豺王赶出了豺群,投奔了人类,当上了优秀的猎犬,最后却被他忘恩负义的主人枪杀的故事。因为这本书太好看了,结果成为了我的“悲剧”。
有一天,我带着这本书去了学校,看着看着突然就上课了,我只能依依不舍地把书放回书包里。可是我上课时一直无法专心听讲,心里总是想着这本书后面的内容是什么。于是我心里就想:就看一分钟,就一分钟!然后我小心翼翼地把书从书包里拿了出来,放在柜筒里偷偷地看。一分钟很快过去了,可我看得还不过瘾,于是又在心里想:再看一分钟吧!然后我就一直用这句话安慰我自己。
不知不觉已经过去十几分钟了,突然老师叫我回答一个问题,我支支吾吾答不上来,老师用奇怪的目光看着我,好像在问我为什么这题都答不上来,我只好面红耳赤地坐下,心想以后再也不在课堂上看书了。可这句话刚说完,我就一开始看了,因为《双面猎犬》这本书太好看了。
下课铃响了,才把我的魂从书中勾了回来。这节课我一点都没听进去,我掉进了这本书精心布置的陷阱里去了,无论我怎么想办法,但还是掉进里面了,真让人心累!
人们都说开卷有益,但一定不可以顾此失彼,否则就得不偿失。就像这次我虽然过足了看书的瘾,但却没有听讲,落下了许多知识,本末倒置,所以看书还是应该分场合,可不要在上课时看哟!