读书的故事的作文
每个双休日去书店看书都是我必不可少的事,不管是凉风习习,倾盆大雨,还是夏日炎炎,我都会去。在书店里看着那有生命的方块字,慢慢地进入我的脑海里。
有一次,我吃过午饭,冒着炎炎夏日,这时街上行人很少,我独自一人边走边想:今天看什么书?《中华上下五千年》、《水浒传》、《红楼梦》……我仿佛看见各种各样的书在等着我。
终于到了书店,我冲进大门,迅速地跑上楼梯。书架上各色各样的书看的我眼花缭乱,我拿着《中华上下五千年》坐在凳子上,先是被它的封面吸引,可当我翻开它,里面的故事更像磁铁一样吸引着我。我不知不觉地喜欢上它,里面的故事太吸引人,如果你看了也会爱不释手的。一个个故事陆续向我打招呼,向我挥手,好像在等我去看它们,去把它们记入脑海里。
一本书就像一架飞机,带你飞向宽阔的蓝天;一本书就像一艘轮船,带你驶向大海;一本书就像新鲜的空气,陪你度过每一分,每一秒。
读书真是一件快乐又有趣的事情。