我的课余生活作文
我的课人余生活像个万花筒,丰富多彩,五花八门。如写书法,游泳、唱歌、看课外书,……但是我最喜欢的还是写书法。
书法是我国宝贵的财富,我国古代有许多书法名人,如柳公权、王羲之,……
我从幼儿园就开始练书法了,从横、竖、撇、捺、点开始练,有时写得身上都是墨,也写不好,这时爷爷鼓励我,还给我讲了“十八缸”的故事,带我去了兰亭风景区参观,对我的启发很大!
我想:我要学习“十八缸”的精神“只要功夫深,铁杵磨成针”。我下定决心,天天练,很快有了巨大的进步。笔在手里慢慢地稳当起耒了。我按下去它就粗一些,提起耒它就细一些。这样我很快就喜欢上了毛笔书法。现在爸爸给我清了书法老师,每周一节课,从基本笔画开始,如今已在学结构了。就这样,毛笔书法成了我每天不可缺少的课余活动。
毛笔书法不但可以修身养心,还能陶冶我们的情操,增加我们的知识面,锻炼我们的意志。
当我写好一幅作品,盖上鲜红的印章时,那种心里的喜悦真是难以表达的!