课余生活作文
我在家的课余生活丰富多彩,有时帮妈妈扫地、拖地、擦桌子……但我最喜欢的还是帮妈妈炒土豆丝了。
那天,妈妈买来土豆,问我:“想不想当回厨师?”我说:“就炒土豆,别的不干。”妈妈爽快地答应了。
我先把土豆削了皮,拧开水龙头,吧土豆洗得干干净净,然后拿起菜刀小心翼翼地吧土豆切成一条条丝,就可以开始炒了,我往锅里倒入油,然后把土豆丝放入锅里,之后放入料酒、醋……翻炒一下……不一会儿,一盘金灿灿的土豆丝就做好了,土豆丝香气扑鼻,闻得我垂涎三尺,吃起来也美味可口。
从那时起,土豆成了我最喜欢吃的菜。我每次见到土豆丝就像童话故事里的狐狸望着乌鸦嘴里的肉一样流口水了。