课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有打蓝球,下棋等,但是我最喜欢的是打乒乓球,今天是星期六,下午放学回家,我便在爸爸的允许下,与两位小伙伴去打乒乓球。
来到乒乓球桌边,我与一个比我大一些的朋友打起乒乓球来,我轻轻地开了一个慢球,对方毫不犹豫地打了一个“快球”过来。我又打了一个慢球,对方好象逗我玩似的,也学我的“笨拙”姿势打了一个慢球。好!机会成熟了,我用准力量,快速地一击,球不偏不依地打中对方的球桌,飞快地跳了出去,像是一个会跳的鸡蛋。他没反应过来,就已经输了。
第二局开始了,我打了一个球过去,对方用了一个很快的反拍,球飞过来了,我回了一拍球,球撞在网上,我输了一球。
到了第三回合,对手发了一个旋转球,我用右反拍,抵挡了过去,对手相当敏捷,先发制人,打了一个拍球,但我更是胜人一筹,打了一个反拍,对手来不及捕球,我赢了一球。
这场球赛我输了一局,赢了两局,打乒乓球能训练一个人的反应能力,我喜欢!