今天作文课上,老师神秘地讲道:“今天我们来玩个游戏,这个游戏,想必大家都玩过。”什么游戏?我的好奇心被勾了出来。“游戏的名字叫做你来比划我来猜。”
第一轮由王度来比划。老师宣布道。王度高兴地走了上去,看上去有些受宠若惊。老师把成语悄悄地告诉了他,他倒吸一口冷气,脸色顿时发白。这成语有这么难嘛吗?我心想。
王度先亮出了一个“4”的手势。切,笨蛋都知道成语有四个字。紧接着,他头和身子不停地甩着,还翻着白眼。这什么东西?有人给了他两巴掌?我还是一头雾水。最后,他又把两只手呈“倒L”型放在胸前,还把舌头伸了出来。这是狗吗?这个成语跟狗有关?
我还在想的时候,却被老师叫停。表演已经结束了。鸡飞狗跳?不对啊,这儿有鸡,可他没有做出鸡的动作啊。狗急跳墙?也不对,他没有跳啊。到底是什么?咦?我看向老师背后,他一个劲儿地用手指着头,还用手做出一个下雨的动作。下雨就是淋,狗、淋、头……“狗血淋头!”我脱口而出。太好了,我答对了!
真是一场精彩的“你来比划我来猜”啊。