今天,班上组织玩游戏,玩的是“你画我猜”的游戏,是班上四个女生,和四个男生,由康钦瑞吉组办。
开始了,游戏分为两个队,四个男生为一队,四个女生为一队。男生画,女生猜,然后男生猜,女生画,首先是男生刘沛颜画了一个小人在钓鱼,这画的太丑了!引起了哄堂大笑,最后女生没猜出来,他画的是“姜太公钓鱼,愿者上钩”。我在座位上哈哈大笑张圣。张圣泽画了一个“笑里藏刀”,女生叶锦彤一口说定,答对了一个。郑皓元画了一个“后羿射日”,女生又答对了。聂久淇画了两个人,中间画了一把尖尖的刀,“借刀杀人”,女生答对了三个。
到了女生画,男生猜了,康钦瑞吉画的是“凤凰展翅”,男生猜了好久猜不出来。最后知道了被气死了。邢梓珊画的是“垂涎三尺”,男生没有猜对。汪陈昱涵画的是“鸦雀无声”,男生猜对了,叶锦彤画的是一片鹅毛周围有一些小点男生猜了半天猜不出来,女生笑了,是“鹅毛大雪”男生溃败了,因为他们只答对了一个。女生答对了三个赢了,男生输了。
老师让男生给女生鞠躬,男生不鞠,老师说那就罚扫。男生不想丢面子,只好答应了
真是一节开心难忘的语文课啊!