我喜欢的游戏有很多,但我最喜欢“老鹰捉小鸡”这个游戏。尤其是星期六那天的游戏,我们用石头剪刀布的方法选出哥哥当老鹰,姐姐当母鸡,剩下的全部都当小鸡。准备好后,快乐的游戏开始了。
我们排着队站在姐姐后面,姐姐伸开双臂保护着我们,并对我们一群“小鸡”说:“你们一定要抓紧自己前面那个人的衣服,不要掉队,掉队很容易被捉走的。”可出乎我们意料的是“老鹰”的实力很强,他一下扑过来,把一只“小鸡”捉走了。他得意洋洋地说:“十分钟之内我要把你们全捉住。不信?但我的实力吧!”我心想:这只“老鹰”可真厉害呀!我可要小心着点儿了。这时老鹰向我扑了过来,我身子一斜,老鹰差一点儿就捉到我了,真险啊!
游戏继续进行着,“老鹰”转来转去,我们也转来转去,“母鸡”瞪大双眼,时刻防备着他,只听“啊”的一声,一只“小鸡”有被捉走了,顿时大家都惊呆了,这样也能捉到“小鸡”吗?这只“老鹰”也太强大了吧!
慢慢的,我们几个都被捉走了,只有一只“小鸡”没被捉,“老鹰”也累得是气喘吁吁了。
我喜欢“老鹰捉小鸡”这个游戏,希望天天都能玩。