“叮铃铃!”上课铃声响了,教室里却异常热闹,同学们都在交头接耳讨论着什么。原来,这节课我们要玩游戏,大家都很兴奋。是什么游戏呢?只见屏幕上出现了四个大字——你演我猜。“耶!”教室里响起一阵惊天动地的欢呼声。
游戏开始,老师把我们分成7组,让每组派一个代表抽签,我们组抽到了6号。马上,第一组上台了,表演的同学面对着大屏幕,用动作或语言描述看到的词语,其他组员背对着屏幕来猜。只见表演的同学手忙脚乱的,有时语速飞快,有时结结巴巴,有时干脆来一个字“过”。而猜的同学有的抓耳挠腮,有的冥思苦想,还有的一脸懵圈,看得大家哈哈大笑。
最搞笑的,要数第二组了。表演的同学是施星宇,他紧紧盯着屏幕,嘴里飞快地迸出了一大堆的词语,不过,大家都听不太清。眼见猜的组员没有反应,他急得手舞足蹈,呲牙咧嘴,像极了一只热锅上的蚂蚁。时而他还因为说错词语不断地用手拍打着自己的嘴巴,逗得同学们笑得前仰后合。
这个游戏让我们在有趣的玩乐中学习语文知识。真是个既好玩又有用的游戏!