我心中的春天作文
春天是一个万物复苏,鸟语花香的季节,满山遍野都长出来了许多的油菜花和其它花,也有绿油油的小草,动物也不再冬眠了,开始出来活动,小燕子也从南方飞回来在蓝天白云间自由自在的飞翔,人们也都纷纷脱去厚厚的棉衣,换上了单薄的衣服。
我独自走在郊外的全是石子的小路上,路边全是一簇簇花草,茂密的丛林。偶尔会跳出一只可爱的,毛绒绒的小兔子。还会有两三只小鸟站立在枝头叽叽喳喳的叫,好想在说:“春天来了,春天来了。”蝴蝶在树丛中无忧无虑,自由自在的翩翩起舞,就好像人们在歌厅里跳着摇摆舞一样。
我站在山坡上抬头仰望着蓝天,不时会有一些鸟儿在我头上飞过,天上的白云做着各种各样不同的图案。低头俯视大地,到处都是绿油油,黄的发亮的油菜花和绿树成荫的参天大树,一股想大声呐喊的想法涌进我的心头。躺在草地上,一股舒适感分散我的全身,使我放松了许多。
路过小溪,我望着溪水中的倒影和鱼儿,看得多清晰,多清澈见底。我坐在树下,享受着树阴的美好,听着小鸟婉转的歌声,我渐渐情不自禁的进入了梦乡。外面的天是浅蓝,像个长方形,就好似把我们关在了盒子里。
在树底下,看着在天上自由翱翔的鸟儿们,心中不禁油然而生一种欢乐感。这时,一些动物陆续跑到了我这儿,在我身边玩耍,嬉戏,似乎想成为我的朋友,我走到哪儿,它们就跟着我!啊,春天的大自然真的是太美丽了。