我心中的春天作文
寒风瑟瑟,正值秋冬季节。我依旧像往常一样,早早地起床,准备上学。
可是,这一天的早上,雨总下个不停,仿佛老天是故意和我作对似的,总是不称我的心意。
这时呢?我的爸爸还在床上睡着懒觉——我的爸爸,有着一头乌黑的头发,可惜里面夹杂着一两根银丝。为人呢?在我的印象里,他一直是一个很懒的爸爸。因为从小到大的我,非常的独立,而我老爸基本上,从来都不过问我的任何事情。
我小心翼翼的打开房门,轻轻地打开电灯,我头悄悄地伸进房门,带着调皮的语气,声音微微上扬:“老爸,老爸,你今天要送我了咯!外面在下雨呢!”老爸慵懒着身子,半梦半醒:“好了,知道了!”声音如此松懒,我撇了撇嘴,走了。可是过了良久,他还是那样,窝在被窝里。我终于耐不住性子了,大声说道:“老爸,你要是再不起床,我就对你不客气了!哼哼!”老爸当然知道我的绝招——掀被子、挠脚板。这些可都是他受不了的,于是,立马就起来,在十分钟内,把接下来的事情办的妥妥当当的。
终于出门了,家里只有一把伞,另外一把伞坏了。因为车子停在小区外面,我们不得不步行过去。只见老爸手撑着伞,另一只手勾着我的肩膀,它也微微隆起背,仿佛是怕我被雨淋着似的。事实也的确如此。总感觉老爸把我搂得紧紧的,伞也低到我看不见前方的路的位置,而老爸却一直引领着我。我仰起头,看到他的发丝都被雨淋湿了,他握住伞柄的手臂上也湿了一大块。此时此刻,我望着他,被他搂得这样紧的我,仿佛打破了我印象中的那个老爸;此时此刻,我的心头突然升腾起一股温暖,就像是春天的味道;此时此刻,我感觉到的不再是那么寒冷的冬天,而是温暖的春天……“我们小时候,就这点雨?早就骑着自行车,屁颠屁颠地去上学了,哪儿还用大人接送?”老爸得意洋洋的,脸上居然露出自豪的笑容?我好不服气:“老爸,你都说了那是你们那个时候,我们现在的时代与你们那时候的不一样!”我嘟囔着嘴!仰起头,只见得发丝、手臂,都被雨毫不留情的淋湿了,就是这样,老爸也居然还能如此自然地与我开玩笑……
就是这样短的一段步行,让我在心底里彻底打破了我对老爸的印象,让我第一次在秋冬时节感受到了春天的温暖……
他,就是我心中永远也不灭,永远温暖的那一抹春天!