我心中的春天600字初中作文
又逢三月春暖,江南草长,群莺纷飞,万物仍是和熙。漫步于校园之内,飞花落在我的头顶,耳边又响起那一句话:“你一定要记住,当结果还未定之时,你要紧紧地握住名叫信心的手”这句话仿佛又带我回到了我那照不进阳光的座位上。
那时的我是一个内向的人,总是喜欢坐在阳光照射不到的角落里,不喜欢与别人打交道。不仅如此,我的成绩也一直处在中等,甚至偏下。被学习压力压得喘不过气,无处疏解的我对任何事都提不起精神。直至那天我遇上了她…。
那天如往常一样,我躲在阴暗的角落里看书,只希望在晚些的小测中能将成绩拱上去几分。叮……。上课了,她如期而至,只是手里多了两盒仙草冻。让人跌破眼镜的是她的开场语:“同学们,考试前占用各位五分钟时间吃个点心”,啥?吃点心?我错愕地望着她。只见她放下手中的尺子,先将其中的一盒仙草冻分成十二份,每个四人小组分一份。我们吃完后,她又分发第二份给我们。待全数吃完,她问道:“在第一盘吃到甜味的请举手”没人举手,台下隐隐退约约还传来抱怨味道太苦的声音。“在第二盘吃到甜味的请举手”她继续问道。这时教室里的同学基本都举起手来。她接着说:“成功永远不会迟到,只是来得早或晚。如果吃完第一份,因为苦,你不敢再尝试,你永远品尝不到第二份的甜。当结果还未定之时,你要紧紧握住名叫信心的手”。
醍醐灌顶,那次小测我竟然挤进了前十。在那之后,我被调整了座位,坐到了窗台边,温暖的阳光洒落在我的身上,我不再寒冷。风摇曳,我的心中仍是春天。