关于温暖作文
如果我是游鱼,那你就是博大的海洋,和你在一起,我总能感到温暖和安全;如果我是小草,那你就是太阳,和你在一起,我总能感到踏实和满足。没错,正是我的父亲。用你那平凡而真挚的爱填充着我的生活,我至今无法忘记那温暖的时刻。 还记得冬天的晚上,凛冽的寒风疯狂的咆哮着,撕扯着我的衣角,拍打着我的身体。我披星戴月而归,脸上写满了疲惫。
到了家,一杯热腾腾的牛奶放在书桌上,热气像袅袅的炊烟弥漫在整个小屋子中,小小的房间充满了温馨。我只是轻轻地瞟了一眼,根本没有在乎它,因为牛奶每天都会出现,不仅如此我心中还暗自想:“我爸也就会送杯牛奶了。”
过了一会,一声开门声打破了我的思索,我缓缓地转过头来,只见父亲那双宽大黝黑,长满茧子的手捧着一件棉衣,蹑手蹑脚地向我走过来,嘴角上挂着一丝甜美的微笑,然后一边用那双大手抚摸着我的头,一边用低沉的声音说:“儿子,明天天气更冷,记得把棉衣穿上。”
说罢,他就转过身子,拖着那疲惫不堪的身体匆匆走出了房间,我走到衣服跟前,这件衣服不知被父亲的大手搓洗了多少回,不知用熨斗熨了多少回,只见棉衣像新的一样没有一丝污迹,像一块切割过的豆腐。我俯下身子时,一股醉人的清香钻进我的鼻孔,我知道这是爱的味道。我再也控制不住那贮藏在心中许久的泪水,它们像泉水一样喷涌而出。
此时此刻,我感觉这小屋子更加温暖了,我和父亲心灵之间的冰川终于融化了,我开始去理解他,我终于明白了他的眼角为何会被时光无情地刻上皱纹;他的脊背为何会弯曲:他的双手为何会布满茧子。这一切都归根于对我的爱,对家的爱!正像他说的那样,他会为了生活而四处奔波。
父亲啊!今天你为我的茁壮成长尽力,明天我定为你的颐养天年尽心! 我至今无法忘记那温暖的时刻,那爱的暖流依旧流淌在我的血液里。我爱你,我的好父亲!