暑假里的一天,我和妈妈一起去市场买菜。我们来到糕点店门口,妈妈问我明天早上想吃什么?我想吃夹奶油的巧克力饼。于是妈妈就买了四个。
在回家的路上,我遇到了一位老爷爷,他犹如一片残阳,缩在路边,手里捧着个碗,哆哆嗦嗦地趴着。我见了赶紧把身上仅有的一元钱放到了他的碗里,又给了他两个巧克力饼。老爷爷笑了,我心里有说不出的滋味,为什么老爷爷这么大岁数还要沿街乞讨。我要好好学习,长大了来解决他们的生活困难。让大街上不见乞讨人的身影。我想只要大家都努力,那是一定会实现的。