文明作文600字
文明,出自《易经》,乃艺术,哲学,信仰的集合。如今的文明,也只是一细小之举……
愿意听我说一个故事吗?
女孩的家门前有一草坪,往年的春天,绿草都是茵茵而欲滴,这草坪似乎成为了故乡的一道风景线,领居们都喜欢来这里玩。那个故事发生在一个春天……女孩很贪玩。那天,年幼且不懂事的她回到了家,走到了草坪边。绿草刚刚露出一个尖角,有一番春的韵味,细细品味,会是处处诗情画意,在正中央那块石头上,立着一块牌子“别踩我,我怕疼”。
女孩看到了,没有在意,而是直接在草坪上肆意打滚,把脚抬起,又放下,女孩觉得有趣,丝毫没有在意脚底那弯了腰的草……
也不知过了多久,转眼就是黄昏,女孩玩累了,转身向不远处的家走去。第二天,第三天……并没有人发觉有什么不对,直到时间久了,草坪也不见往年盛景,像是还没来得及散出生机。人们都十分惋惜。做错事的少女在远处看着,咬着下唇,她知道她做错了,她自责并后悔着……
之后的春天,人们也渐渐忘却了这个草坪,这个原本美丽的草坪。
女孩长大了,年幼时埋下愧疚的种子也已经发芽,她开始真真正正的呼吁大家做一个文明人,不随意践踏草坪,不随手乱扔垃圾等等,故事中的草坪,或许还能回到当初,可是,若是因为你随手扔下的垃圾,使这个世界脏了一分;因为你闯红灯而造成整个交通短时间瘫痪;因为你霸道占了位置,使一个白发老人摔跤甚至有了生命之危险,你还会如此心安理得吗?所以,做个文明人吧!
文明,出自《易经》,来自一个人的细节,如今的文明,你,做到了吗?