文明作文600字
星期一的上午,爸爸妈妈对我说:“聪聪,你今天自己去大观天地里的新华书店去读那些科学书,也给你一次锻炼的机会,好不好?”我开心极了,一蹦一跳的踏上了我的读书之旅。
我到了新华书店里,只见那里边有许多书,我找呀找,终于在课外读物里面找到了两本书。一本是《飞碟之谜:崇拜与破译》,而另一本是《追踪古文明》。我选来选去,最后,我还是选了《追踪古文明》这本书。我把这本书拿下来之后,便迫不及待的看了起来。我看完了第一篇,头脑里面便一下涌出许多问题:几万年前有没有人类?几亿年前不可能有人类,那么项链是从哪里来的呢?我迫不及待的往下看,当快要看完的时候,我心里面的小问号又涌了上来:530到底是什么东西,会不会像ufo一样来自外星?海底人究竟是怎么一回事?我带着许多问题继续看到了下一篇。
这时候,我突然发现原来这一篇原来是关于发现美人鱼的,我的兴致一下涌到了最高处。原来是有一天,一些船员在船上工作时,突然有一个人发现一个非常疲倦的人从海底走了上来,然后倒在了沙滩上。后来船员把她搬上船时,发现她是美人鱼。这时候,美人鱼突然生下来她的孩子,然后趁船员他们不注意时,她却独自偷偷地跑掉了。后来经过专业人员的精心观察,发现那个美人鱼宝宝和美人鱼妈妈原来是海底人。后来,我又把后面全部看完后,才发现人类其实还不是很强、很厉害。比如530,轻而易举的就能把人类的舰船失去了信号,而且当人类用潜水艇准备抓住它们的时候,它们都能凭空消失,这就说明了530比人类要强。虽然人类现在不是很强、很厉害,但是人类无穷的智慧,所以人类一定能超越它们的。
我默默的想:我长大了一定要是祖国的栋梁之才,我一定要让祖国、人类变得更加厉害,我一定要让全宇宙都知道:我们地球里的人类是最厉害的。