每个人都希望自己快乐的成长,成长的过程中,有欢笑,有泪水,有过错,有……
记得五年级的夏天,西瓜刚刚上市。眼见邻居们吃着红通通的、圆圆的大西瓜,我那个馋劲哟。终于,有一天,爸爸抱回了一个大西瓜。眼见日思夜想的西瓜时,我垂涎三尺,迫不急待地把西瓜切下一大块,拿起来就往嘴里塞。吃完了我随手把西瓜皮顺着窗户扔下楼去,立即拿起了下一块……爸爸看见了,当即批评我不应该这样做。可我哪能听进爸爸的话呀,我整个眼里,脑里,就只有西瓜了!
事隔不久,一天,我一边哼着欢快的歌,一边蹦蹦跳跳的走在放学回家的路上。突然,“扑通”一声,我应声倒地!哇,好痛呀!我龇着牙,咧着嘴,慢慢看看害我的罪魁祸首——一块悠然的躺在地上的西瓜皮!我摸摸摔得好痛的屁股、一大块青紫的胳膊,紧绷着脸,嘴里不停的骂着:“是哪个人这么没教养,这么没素质,竟然把西瓜皮随地乱扔,真不道德……”我沮丧的神情被我爸看到了,我的骂声被我爸听到了,他不由得哈哈大笑起来。他的笑声传到我的耳里,格外刺耳。我迈着沉重的脚步,对着他喊:“我还是不是你女儿?我都摔成这样了,你还幸灾乐祸的!哼!”“我看你能认识到自己的错误,能知道自己做错事,高兴呀!”“我做错事?”我忍不住吼了起来。“是呀,你不是说,扔西瓜皮的人没素质,没教养,没……”我眼前一亮,原来,爸爸是笑我前几天扔西瓜皮的事!我突然语塞!面红耳赤!吱吱唔唔说不出话来。
从这件事中,我明白了,道德是大事,但要讲道德,必须从小事做起!哪怕小到一块西瓜皮!我们从小就要从小事做起,从小事中渐渐长大!