文明只差一步的作文
什么是文明?文明可以是将垃圾扔进垃圾桶里边;可以是将肮脏的地板打扫干净;可以是将没有洗净的碗筷洗干净。有一幅讲文明的漫画,让我感触非常的深。
在一个阳光明媚的下午,小明与小红高高兴兴地从学校里头蹦了出来,准备回家。可是还没走到一半,就看见了一个垃圾桶边上有许许多多的垃圾。他们看见了不禁皱起眉头来叹道:“唉,这些人太不讲我们了!”说着,他们便迅速地将垃圾打扫干净,他们边打扫边思索着:要怎样才能不使这种情况发生呢?他们的小脑袋像“法拉利”的马达一样,飞快地转动着。不一会儿,小明就想出了一个好办法:在垃圾桶上面贴一条醒目的大标语不就行了吗?他二话不说、说干就干。他从书包里取出一支大毛笔,铿锵有力地在纸上写了六个大字“文明——只差一步!”他们用强力胶工工整整地粘在了垃圾桶上。他们看着垃圾桶干干净净地立在马路边,便在夕阳下,快快乐乐地朝家的方向奔去。
做一件好人好事会在从中得到快乐。讲文明也是回报社会的一种良好方式,也许,在生活中,文明只会差那么一步,文明一定要把这一步做到位。