随着人们生活质量的不断提高,如今的台灯已成功地摆脱了单纯的照明概念,登上了装饰品的舞台。这里就有一款精致的台灯,这种台灯叫“水晶台灯”。它的外观豪华,材质与款式多样,灯体结构复杂,按特点可分为现代水晶台灯、欧式水晶台灯、蜡烛水晶台灯和奇异水晶台灯。不论是哪一种,如果有这样一个台灯在家,一定会让空间变得温暖,变得静谧。
另一种“创意台灯”也是用来照明、装饰的。这是一款高科技的台灯,通过一百多条指令,控制台灯的正常运转,同时,可以手动控制台灯的开启。更有趣的是,这种台灯追求时尚好玩、绿色环保!不仅可以照明,还可以养鱼养花!可别以为就是拿了个鱼缸和花盆放在台灯上,这款台灯的底部就是一个“花盆小鱼缸”。只要在水中放入小鱼、小虾,种下植物,然后将手机连接WIFI,设置台灯,就可以定时给植物浇水,给鱼儿喂食。不相信?你看,时间一到,台灯就很准时地发出一闪一闪、温和的太阳光,这时,水中的喂食系统和灯下的出水系统便自动开启,根据动植物的需求提供一切。看,鱼儿在水中游来游去,植物长得生机勃勃,这些衬在灯光下,犹如一幅美丽的室内风景画。