“叮叮叮,快起床,要去上班啦!”我睡眼惺忪地睁开双眼,来到了门前,却被眼前的一幕惊呆了。
家门口并不是一片碧绿的草坪了,而是一座座高楼大厦;路上打扫卫生的并不是一位位环卫工人,而是一个个低矮的小机器人。它们都穿着黑色的衣服和裤子,远远望去,就好像是一个个会行走的小圆点。只要看见一点点细小的垃圾,它们就会张开嘴巴,等到吃饱之后,它们的肚子上就会出现一根细长的管子,直接通向垃圾场。有了这么智能的“小玩意”,就不需要人们白花力气了。
“咦,他们排在一棵棵大树旁边是在干什么?”我怀着极其好奇的心来到了其中一棵大树的旁边。
原来那些大树也好似一位水果机器人,它们的身上有着许许多多的小按钮,头顶则是一个膨大的“树帽子”。人们想吃自己喜欢的水果,只需按一下那些和水果颜色相近的按钮,不到一分钟的时间,香甜可口的果子就出现在了那膨大的“树帽子”上。
“是让我爬上大树去摘吗?”有些人问道。那当然不是了,果子会顺着和“滑滑梯”相似的东西滑到你的手上。有了这些大树,我们就不用费力种那些果树了,只要在这些树上按一下按钮,果子就会向你迎面而来。
“快起来,上补习班快要迟到了!”妈妈用尽全身的力气喊到。
我揉了揉双眼,深深地叹了口气,“原来是一场奇妙的梦啊!”但我多么希望这个梦会随着科技的进步而实现。