外婆的作文
雪白的面皮上沾了汤水,看上去光闪闪的,一口咬下去,鲜美的虾仁,清香的磨菇,牙齿似乎从湖泊到森林中做了一次深度旅行。这是外婆亲手做的饺子。
外婆又在厨房里包饺子了。只见她敏捷的身影与厨房十分协调。她用左手食指与拇指窝成半圆,中指在下面托住饺皮。右手则用勺取少适量的馅放在饺皮中间,接着用右手指尖沾些水涂在饺皮边缘,然后用右手将饺皮两边拎起,左手托住,右手将饺皮一推一掐,只见外婆手中的饺子就已经包好了。
包好的饺子,肥肥地躺在面板上面。待水烧沸,最后将它们一一放进锅中,待浮起后便可。
外婆做的饺子是最好吃的,汁多皮薄,吃多少都不会觉得腻。