我的姥姥的作文
我的乐园是我家后院的一片平台,那里是我的秘密乐园,这个地方冬暖夏凉,而且没有几个人知道我的这个乐园,只有我的几个好朋友知道。
春天,万物复苏平台旁边的草地上已经长满了花草。我和我的几个好朋友去那边草地上拿一块布,把自己从家带来的食物放在布上,大家一起吃着美食。吃完之后把垃圾放进垃圾袋里,扔进垃圾桶我们之后就一起去踢球、打沙包、撕名牌……好不快乐。
夏天我们穿上半袖、一起去小河边抓鱼,抓完鱼,大家累了就一起去凉亭吃西瓜。晚上,我们还会到小草坪,数星星。之后大家玩儿一会儿就回家了。
秋天挡住多半阳光的大树,树叶已经枯萎。我们一起在大树下踏着枯叶,我们还把一大片枯叶抱在怀中向别人扔去,看着漫天飞舞的叶子大家都开心的笑了。还会把一大堆枯叶堆到一起,然后找到一处高处之后跳下去。有些人还会捡一片叶子带回家当书签。
冬天我们穿的厚厚的衣服。带着手套一起去打雪仗、堆雪人,还会在雪堆里打滚。有几个朋友还会拿着干净的雪放进自己的嘴里尝尝,雪是什么味儿的?我猜是牛奶味的吧。
这个地方带给我快乐,也教给我很多东西。我希望这个小平台能和我们的友情一样地久天长。
同样是按照时间顺序,写了这个“乐园”在四季带给我的快乐,存在的问题依然是“平均用力”,没有突出重点。但是小作者胜在最后深化了主题,乐园不仅是我的乐园,更是和小伙伴们友谊的象征。