我的姥姥的作文
今天是姥姥走的第一百天,我的这篇文章也迟到了一百天,本想在姥姥走的哪几天写的,可是发现没时间,于是一次迟就是迟一百天。
姥姥走了,姥姥,这个词可能大多数人很少叫,因为他们都是在奶奶家或是父母自立门户,对姥姥的感情不是那么深,可我不一样,我从小是跟姥姥老爷长大的,因为他们没儿子为他们养老,只能跟着我妈妈也就是他们的小女儿一起生活。姥姥走了,享年九十四岁,当然根据我们这的风俗,加上天一岁地一岁就成了九十六岁。
姥姥走的前几天还说自己做梦梦到在叔叔家,看到了虎头,看到虎头牵着小牛走来走去的。都说人在不行钱都会梦到自己印象最深的事,可见姥姥对这个弟弟是多么的上心。姥姥走了,听妈妈讲姥姥十七岁(1934年)嫁到安家,当时姥爷才十五岁。
随着嫁到安家,自己也有了新名字--安郭氏(户口本上都是这么写的)。用现在的话来讲可以说成“你是姓氏,我的名字”吧。姥姥姥爷结婚后姥爷就出去了,用当时的话是去了关外,现在说就是去了东北。去那当掌柜,当时的掌柜顾名思义就是站柜台买东西。
以至于我姥爷练就了见人微笑,接人待物有礼貌的习惯。可是这一走就是十年,当然不全是待在东北,在东北只待了五年,后五年姥爷离家就近点了,在山海关做事。十年间姥姥自己居家过日子,姥爷最频繁回家的一年也只是两次而已~在姥姥卧床不起的时候,姥爷跟她聊天的时候还常说起的。