写外婆的作文
童年对于来说我们,是个多么美好,多么温暖的词语啊!可是这对阿廖沙却是一场可怕的噩梦。他的童年充满了悲情,但阿廖沙有个正直并善良并爱他的外婆。
阿廖沙的外婆是善良的代表,正义的一派。她那犹如天使般温暖的光环照亮了阿廖沙的内心。外婆会给阿廖沙讲许许多多的故事;会讲她一生的经历:会讲家庭生活的日常事务例如孩子们分家、外公给自己买新房;讲小伙子茨冈娃的故事;讲一些歌颂正义和光明的民间故事来教育阿廖沙……
外婆在阿廖沙犯错时会替他隐瞒;在外公打他时会抱着他,护着他……外婆虽然只是个平凡的粗人,但她却给予了阿廖沙无穷爱的力量与光明。
阿廖沙的外婆让我想起了自己的外婆。我小时候常常问妈妈:“外婆呢?我怎么从来也没见过?”妈妈就温和地说:“外婆不在了,她去了另一个世界。”因为那时的我年纪还小,不懂外婆、另一个世界是什么概念。
我渐渐地长大,我又问妈妈:“外婆呢?”妈妈这才告诉我,说:“外婆在妈妈10岁的时候生了病没钱治,所以去世了。”我又问:“那外婆是什么样子的呢?”妈妈说:“我也记不清了,因为当时我太小。”
这让我有些悲伤,为什么别人都有外婆,而我却没有?尽管我有疼爱我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有外公,但是我认为没有要是没有了外婆的爱,便也是不完整的。
于是,我便想象如果有外婆会是怎样……如果外婆还在,那么她会像阿廖沙的外婆一样疼我、爱我,在小时候给我讲许许多多的故事哄我睡觉吗?如果外婆还在,她会在我伤心时鼓励我吗?如果外婆还在,那么外公也就有人常常照顾了……
虽然我不知道外婆是怎么样的,但是我想她一定是和蔼的、慈祥的祖母吧!
天空中的繁星闪烁着,我看着看着,心中默默地想:或许天空里最亮的那颗星星就是外婆吧,她其实一直没有离开过,只是她化作了星星在天空中默默地看着我们,守护着我们,为我们祝福。