外婆的作文
我有一个和蔼可亲的外婆,她的脸瘦瘦的,头发花白,脸上布满了皱纹,笑的时候眼睛眯成一条缝,很有亲和力。她整天乐呵呵地忙里忙外,看起来精神抖擞。
小时候因为父母工作忙,我经常在外婆家住。不管我想玩什么,外婆都会不厌其烦地陪我玩,比如:打羽毛球、打篮球、打乒乓球……只要我喜欢,外婆就会满足我不断探索的想法。偷偷告诉你们一个秘密,其实有些游戏外婆也是不会的,可是她为了陪我,和我一样从不会学到会,比我还有耐心,每次我们都玩得很开心。
我的外婆很唠叨。今年寒假的时候,我和外婆去东莞舅舅家,舅舅一般中午不在家里吃,外婆带着我去市场买菜。午饭的时候,我就成了外婆的唠叨对象了。外婆一边不停地给我夹菜和肉,一边不停地说:“多吃菜和肉才有营养,才会长得高高的。”我从东莞回来,衣服都得买大了一码,邻居们都很惊讶。
今年春天,我们外出郊游,我无意中发现原来活力十足的外婆渐渐老了,没法像以前那样陪我一起玩了。爬山的时候,才爬了几层阶梯,外婆就已经累得气喘吁吁,我和弟弟连忙上前扶她。那时候,我想:我要快快长大,像外婆照顾我那样照顾她,每天带她去玩。同学们,你们怎么看呢?