外婆的作文
我有一个有趣的外婆,她虽然满头银发,脸上布满了岁月的年轮,可是她很关心国家大事,每天吃完晚饭按时收看《新闻联播》。有一年放暑假,我到外婆家去玩。吃完晚饭,又到了收看《新闻联播》的时间了,我们一家人其乐融融地看起了电视。当主持人说道:“多国部队猛烈轰炸伊拉克首都巴格达时。”外婆呆了一会儿,惊讶地说:“什么?中国部队?”我急忙地解释说:“不是,不是,是多国部队,也就是许多国家组成的队伍,但是没有中国。”外婆脸上这才露出了微笑,放心地说:“中国不干就好。”逗得大家直笑。但最有趣的还是外婆看电视打瞌睡的事。我和外婆看完电视剧时已经9点多了,外婆渐渐打起了瞌睡。她的眼镜渐渐脱离了组织——鼻梁。滑落到鼻梁下面,她却一点也不知道。一会儿,就想起了鼾声,很有节奏。
就像是在哼歌曲,嘴巴还往外吹气呢!这时,二姐来拿东西,一推门,咣的一声。把外婆惊醒了。她一伸手,咣!杯子碎了,她一下子跳了起来:“是不是地震了?”逗得我和二姐哈哈大笑。舅舅听见了笑声,也跑来凑热闹了。外婆为什么这么有趣呢?大概是因为她耳不聋,眼不花身子骨硬朗,晚辈又特别孝敬的缘故吧!