外婆的作文
现在我的爷爷、奶奶和外公都上天堂了,祖字辈里,现在只剩外婆了。
最近因为家里多了一个新生儿,也就是我的小妹妹,外婆就从老家来帮妈妈坐月子,顺便帮忙照应家里,一下子,我家变得非常热闹。
我的外婆个子不高,只比我高一点点,有特卷的头发,远看就像个蔬菜娃娃。外婆有一双健步如飞的双腿,不像很多老人家,需要拐杖或坐轮椅。我最喜欢跟外婆做的事就是去买早餐。因为她不知道路,而我这个喜欢当领导人的人,当然就开心了。
外婆是个声音制造机,一整天都会发出不同的声音。我跟她一起睡觉时,意外发现,她的打呼特大声,不是只有男生会打呼吗?怎么外婆的打呼声却如此惊人呢?爸爸说:“你外婆的打呼声超像火车。”哈哈!正是如此!
外婆会不停的跟着什么都不懂的妹妹说着奇怪的话:“莫哭!”或是“没人叫你!”不停的唠叨着,就好像妹妹听得懂似的,她完全没有注意到,我已经被她严重打扰,没办法专心读书了,我好想告诉外婆:“休息一下吧!喝口水解解渴,好不好啊?
但是,这个声音制造机虽然不停放送,我居然好像也越来越习惯了,我竟然发现,这也是“家”的声音,很温馨的呢!