外婆的作文
我的外婆中等个儿,瘦瘦的。她长着一头乌黑的头发,显得很年轻。她那炯炯有神的小眼睛上,有时还会架起一副老花眼镜。别看她脸上已经布满了岁月的痕迹,但是跳起舞来,就变得红光满面,整个人充满活力。
外婆特别喜欢跳舞。每当我来到外婆家,她都会把广场舞的舞曲放给我们听,音乐节奏我都听得滚瓜烂熟了。记得有一次,我们全家坐在一起吃饭,有说有笑。外婆悄悄地看了下钟,接着就三下两下地把饭吃了个精光。她立马骑上摩托车,只听见“嗖”的一声,已经无影无踪了。“外婆这是急着要去哪里呀?”我默默地想。外公告诉我,外婆是去广场跳舞了。在好奇心的驱使下,我催着爸爸带我去广场看看。
我们来到了广场。哇!这里人山人海,有的跳舞,有的溜冰,有的跑步,还有的踢足球……,我终于在茫茫人海中看见了外婆那美丽的身影。只见她在优美的音乐声中扭动着自己灵活的身躯。外婆的舞姿是那么优雅柔美,时而像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,时而又像一位漂亮的仙女下凡人间,真是美丽动人啊!瞧,她那饱经风霜的脸上笑呵呵,嘴角都笑开了花。
这就是我的外婆,一个对广场舞如痴如醉的“舞女”外婆。