外婆作文
外婆在妈妈十五岁时,就别人从岸上推了下去,掉进了小溪,虽说没有什么生命危险,但双腿还是失去了知觉。因为小溪比较浅,而岸上又离小溪很远,小溪里的石头若影若现,所以,当外婆摔下去时,双腿磕到了石头,失血过多,导致下半身失去了知觉。
1月29日中午,妈妈去了外婆家里,其实,那个时候外婆已经快支撑不住了,但她一直在强忍着,等着妈妈来,把事情交代清楚。妈妈去溪边洗菜回来时,外婆的眼睛已经瞪起了,妈妈看到之后,马上给爸爸打电话,叫他过来,爸爸闯了好几个红灯,以最快的速度赶到了兰亭。爸爸和妈妈马不停蹄地将外婆送到了医院,医生见此状况,马上就给外婆动手术,但最后,医生也无能为力,他们给我们的结果是——脑梗。当我知道这个消息时,像是被雷劈了似的,待在原地一动不动,过了好久,我才缓过神来。没有一丝片刻,我就冲进了病房,而此时的外婆,只能依靠机器呼吸,如果把机器拿掉,那外婆将撑不过一分钟,就命丧黄泉了。本来,医生说,可以给外婆维持到第二天早上,可是外婆却撑不了这么久,爸爸和舅舅他们只好把外婆接回自己的家。
1月30日,外婆躺在用长凳支撑住的木板上,她脸色发青,身体冰冰凉凉的,明显瘦了许多。每每看到她,我的眼泪总是不争气的往外流,我想要努力控制住,可就是不行。
1月31日,越来越多的人过来看望外婆,各种各样的花圈从四面八方涌来。晚上,外婆要进棺材了,我不停地哭,妈妈也在哭,嘴里还说着:“你们给她衣服穿好点,她这个人喜欢舒服,你们要给她弄好点。”棺材里暗无天日,不知道外婆习不习惯呢!
2月1日,棺材里的外婆,将要去到火葬场,把她烧成灰。一路上,我坐在外婆的旁边,她的上面放着花、蜜罐、袈裟……等东西。等真正到了火葬场的时候,谁都不愿让外婆走去,但最后,还是让外婆去了,我们只能让她逃得快,不要让火烧到她的身上。半个小时过去了,外婆的骨灰也出来了,我们紧接着去墓地,让外婆入土为安,让她安心的去。