你的同桌作文
同桌经常给予我们帮助,可能,他身上有许多许多的优点,也可能是他身上有.……
我的同桌是一个男生,他个子中等,鼻梁高高的,有着一双丹凤眼,还有一张能说会道的薄皮嘴巴。总是装出一副酷酷的样子,实际上一点儿也没魅力。他就是李丹阳。
他也有许多的优点和许多的缺点,最大的优点是爱好文学,历史出奇的好,他最大的缺点是性格特别的自负,总是看不起别人,并且还很小气,下面我们就来说道说道:
爱好文学
那天,我们在上语文课,老师在讲课文时,给我们引入了韩信的事例,老师问:“有没有人可以给我们讲一讲?”全班一致推荐李丹阳,李丹阳也好毫不吝啬的站起来,头头是道的给我们说了起来,我们每个人都投来一阵阵羡慕的目光,真是知识渊博,懂得可真不少。
还有一次,老师让我们去讲台上讲读《三国演义》后的心得,大家都不敢举手,李丹阳却自信满满的举起了手,也就如愿的在讲台上展示他自己一番了,只见他快步走上了讲台,两手放在多媒体的桌子上,魄气满满,接着便流利地给我们讲起《三国演义》里重点人物的事迹并且向一个小历史家一样和我们探究曹操的人物性格与特点,这再一次让我体会到了“知识犹如黄金”这句话了!
小气自负
“让我用用红笔啊!”“不行,都快没水儿了”这就是我和李丹阳正在对话,这也是他小气的表现,那天我忘了带红笔,就问他借,他却找了一大堆理由来敷衍,唉小气啊!
他还有一个致命的的缺点:自负,每天他都夸自己哪好哪好,却从不说自己的缺点,总是说中国人庸俗,摆出一副卖国贼的样子,这也是我最看不惯的。
这就是我的同桌,我要学习他的优点,但是我也要借这次机会让他清楚认识到自己的缺点,让他更加完善自己!
这就是我的同桌!