你的同桌作文
时光荏苒,年华依旧。
我们总是在为学业忙碌,而在紧凑而又闲余的校园生活中,唯有那样一个人——他其貌不扬,憨厚亦或是拘谨,可他却总能在平凡而又短暂的课间陪伴你,你们彼此戏谑,相互取悦。彼此间平常而又简单的话语也让各自缓解了学习的压力,激扬了内心的情绪。
没错,这个人就是你的同桌,那个一直帮助你却不要回报,关心你却不让你知道的人。
也许某位同桌给了我们留下了短暂而又深刻的回忆。他或许会在某些时候和其他童鞋一样嘲弄你,可也一定会在之后耐心的给你陪不是。当你遇到棘手的琐事时,你总是先告诉同桌让他帮你参酌。你高兴时,自然也会和他分享一刻,似乎在某种情况下你们达成了一种莫可名状的默契,这种默契,别人无法体会,言语无法表达。
不过,时光似乎在我们心里洗刷那段和同桌在一起美好时期的记忆。上了高中,我们虽然都变得世故,但在处理学习上的压力和内心的困顿时总不能很好的把握。我们仰视高考,因此我们有了理想和信念,我们努力的和命运赛跑,立下滔天的誓言,而来不及将青葱岁月中已沉淀的记忆去洗洗品味,也许,真的需要回望一下了。是我们经过岁月的洗礼而变得相互陌生,还是在思想上有隔阂、内心开始疏远?
尽管时间已经逝去,但同桌给我们带来的如同挥不去的那片云彩——绚丽而又不会很快的消散。
只希望以后再看到曾经的同桌时,不要假作不认识,如果是因为某些原因不想用言语来表明“我认识你”,我也一定会用一个眼神亦或是一个微笑来拉近彼此的距离。