你的同桌作文
日记里的白色耳机,一遍一遍循环播放着美好的记忆。最喜欢你在午后暖暖的阳光里,趴在课桌上在我耳边哼着那首《同桌的你》。
盛夏的燥热中我们独守着一份悠然与宁静。我在你身边陪伴,你在我耳边哼唱,听着你不知疲倦的唱着你喜欢的歌,忽然间,记忆的河倒流,回到我们初见的美好岁月。
你安静地坐在座位上,不说话却也吸引了我的目光,利落的马尾,纯白的衬衫,洗的发白的牛仔裤,一双帆布鞋,正巧你的身边还有位置,我放下书包坐下,从书包中拿出那盒彩色水晶一样的棒棒糖,想了想,转身正对上你灿如星辰的眸子,微微一笑,对你说:“诺,吃糖吧!”你一愣,转而接受了我的礼物。也是那一次,你告诉我你的名字——涵,很好听的名字,就像你的性格一样。
我们成了很要好的朋友,虽然也有过吵吵闹闹,但是转身就和好如初,你喜欢漫画,喜欢听歌,你准备了一个笔记本,你说要把我们的故事画作漫画,和你最喜欢的歌一起写在这个笔记本里。我点点头,我相信,也坚持你的决定,而你,也从未食言。
风吹过树的枝桠,我们也都长大,你做事永远是按照自己的爱好,而我一直努力学习才不会落下,我们之间就像有了一层隔阂,直到有一天我休息时你伏在耳边对我说:“我唱歌给你听,好不好?”我点了点头,一种发自内心的喜悦止不住的在脸上洋溢开来。你的声音很透彻,轻轻的唱着:“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你……”我沉浸在你的歌声里,感受着温润美好的记忆。
“上辈子我们一定是情人,今生才有这么默契的灵魂。”这就是你曾对我说过的话,我们手牵着手,把一辈子的朋友守护成永恒的诺言。
将最美的时光写给同桌的你,尘日的烦躁化为一份澄净的空灵,你的笑容仍在我的记忆中散发独特的溢香,我微笑着,将一袭美好献给同桌的你。