同桌作文
她呀!能哭、能笑、能跑、能学……好像世上没有什么她不知道的,真可谓是个万能人。总是一副无所不通、无所不精的样子,好像一本百科全书。
能跑
她呀!能跑,而且跑得很快,快得让我吐血。可能是因为上课时的一些小摩擦吧,居然在一次去食堂就餐的途中,他趁我不注意在背后偷袭攻击了我。当时因这小小的意外攻击,除了瞬间杀死了我无数的脑细胞外,还使我幼小的心灵受到了伤害。于是愤怒的我立刻化伤心为速度去追她。可是她却像兔子一样跑得飞快,蹦蹦跳跳躲过了我的重重追击,太厉害了!像训练过的长跑运动员。当时实在是太累了,我便停下来喘气。 可她那轻盈的身姿还是没停下来,摆着头、摇着马尾辫、在人群中穿来穿去,她甚至还转过头取笑我。我一见怒发冲冠、奋力一冲,可能是因为缺乏锻炼吧,追上她的希望之光已破灭了……
能笑
之前我们说到了,我追不上她,她笑了。嘲笑、狂笑、怪笑、哈哈大笑,什么声音都有,那笑声能让你从极乐世界上掉下去;能笑到让你的铅笔尖瞬间断掉。怎么?不信?有一次我在做数学题,嘴里面不由自主不停地念着思考过程,手不停的列着竖式,念着、念着一阵爆笑声传来,“哈哈、哈哈……”我和同学们都一脸惊诧。只见她笑得前仰后合的,今天,她出什么事了?可是她毫无顾忌,“哈哈、哈哈”的声音一直持续响着,听得我们一个个神经紧张。3分钟以后“嘣”的一声我的铅笔芯断了。我很纳闷她这是哪学的,不会是练过功夫吧?原来是她攻破了一道她解了好久的数学题,高兴过了头埃
能哭
既然女孩爱笑,那么也就有爱哭的时候,她哭起来,就像黄河的水“滔滔不绝”。有一次我不小心无意间碰了她一下,她的脸就像猴子的屁股一样红,顿时嚎嚎大哭,那声音大得九霄云外都听得见。眼泪像断了线的珠子“哗啦啦、哗啦啦”的直往下掉,简直就是倾盆大雨。全班同学吓了一跳,立刻有人去告状,结果我被批评了一顿。我也不怪她,可能是她当时心情不好吧,平时不是这么小气的。
能学
说起学习,她可厉害了,可谓我们班小才女。语文、英语她都很厉害,只有数学稍微差些。尤其是写作文她写的特别优秀,经常得奖。有一次她写的《木雕》描写很细致、很用心。老师还当成范文公布在群里面给家长看,妈妈说那水评远远超于五年级小朋友,得到老师及家长们的表扬,她也从不骄傲。这也让我们班好多同学惭愧呀!听她说她从幼儿园就开始看书了,真羡慕那么早就懂事了!
她,这个爱哭、爱笑、爱跑、爱学充满欢乐、自信、倔强的女孩就是我的同桌方妍。