同桌作文
我们每天都在忙碌中度过,似乎都在做重复的事情,也似乎我们留下的只有奋斗、拼搏,但实际上这里还留下了我们之间的“情”。
高三,每个月都要考试,然而每个月都会来一次按成绩编排座位。即使是这样,但我的同桌换得并不多,然而我们同桌之间的关系却是无比的好。“同桌,好饿呀,今晚我们去买夜宵,好吗?”,然而他总会很爽快的说:“好呀”。——无论他饿还是不饿,买或不买都会陪我去。天很冷,雨却很小,他总担心我回不了宿舍,放学前都要问我有没带伞,听到有了,他才会安心走。每当我说很冷,他都会二话不说地把那仅有的一件外套快速脱下给我。有时我会无心地问:你为什么要对我这么好?他总会认真地回答——因为你对我也好,我们是同桌。但在别人的眼里我跟他的关系不一般,这怪不得他人会这样想,只能说我们相处得很不错。然而,我的另一个同桌也是一位男生,他总喜欢在饭后吃水果,却不管我喜欢不喜欢,他都会给我带上一份。他是我的同桌中最听我的话的一位同桌,这或许是他经常用我的杯子喝水的原因吧,也或许我们真的是朋友吧。
渐渐地,同学们都把那“关系非一般”转化了一种同桌之情,这也许是我的女同桌的出现使得他们不再认为我们在早恋。她是我隔壁床的舍友,也是我高中的最后的一位女同桌,跟她在一起我会很开心,不用担心想做什么没人陪了,上课时,我跟她总是手牵着手去教室,然而同学总会调侃一下我们。跟她一起做疯狂的事是会随时发生的,记得那天中午我们都说想吃王勃卖的豆腐花,说走就走,午睡都省去了。结果下午一起打瞌睡,老师总是嘲笑似的说:“你们不愧是同桌,睡觉的样子好像呀”。
巧的是,我的这三位同桌,曾经他们也相互做过同桌,曾也像我一样跟他们相处去相处。或许是因为我们经常在一起玩,所以在一起玩没有陌生的感觉。要是哪天同学看见我一个人走在校园外,他们必会问:你同桌没跟你一起吗?同学总说很羡慕我们之间的同桌之情,因为他们知道这种情很纯,纯得有点童真。
在我认为高考的这条路,如果没有这温暖的情是不完美的一条路,即使你很努力学习,埋头于高考,那也是枯燥无味的回忆。