同桌作文
每个人都应该怀有一颗感恩的心,感谢养育自己的父母,感谢教育自己的老师,甚至感谢给予温暖的一个陌生人。而此时此刻的我却想要感谢默默帮助过我的同桌,她对我而言可以是良师,潜移默化地影响了我;可以是好友,在我需要帮助的时候默默地陪伴在你身边。
同桌是一个恬静爱学、聪慧过人的女生,有时候在课堂上仅仅是一个眼神,就帮助我纠正了课堂听课习惯。记得那次的数学课上,窗外的美丽景色吸引了我的眼球,一朵朵盛开的色彩斑斓的花儿竞相开放,在微风的伴奏下好像一个个正在镁光灯下表演的美丽舞者,整个世界仿佛都是它们的舞台,随后登场的是一只只机灵活泼的小鸟,他们个个都精神抖擞地抖动着彩翼,在空中自由翱翔,还不忘哼着小曲儿,唱着动听的歌谣,我的心早就随着窗外的美丽景色飘到九霄云外了。这时同桌发觉了我的异常,用胳膊推了推我,看向我的眼神好似在责备我:“这么重要的数学课你怎么在神游啊?”,我赶紧收拾飞在窗外的心又回到了教室里。不一会老师喊我起来回答问题,我立马说出了正确答案,我用感激的眼光看向同桌,她轻轻摇摇头,好像在说:“下次不能这样了,要有好的听课习惯啊”。我暗自下定决心,以后上课一定时刻认真听讲,保证课堂效率。谢谢你,我的同桌!
同桌,是你让我明白了什么是差距,差距是当我还在傻傻地看着拼音注释《三国演义》时,你已经开始细细阅读世界名著。记得那是前年的盛夏,同桌给我送来三本书,《苏菲的世界》、《纸牌的秘密》、《玛雅》,拿到书后的我有些惊讶,好高大上的书啊。可同桌接下来的话更让我吃惊。他说这些书都已经阅读过了,我心里感到一丝由衷的敬佩。但我很快就把这件事抛在了脑后,书也搁在书架上落满灰尘。直到有一天,同桌问我“我送你的书看了吗?”,我红着脸说“还没看呢”。回到家我找出了这三本书,吹了吹书上的灰尘,翻开了封面,突然看到了同桌写下鼓励我的语句——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,看到了同桌的留言,我心里无比惭愧,同时也警醒着我要向同桌学习,好看书,看好书!渐渐地我也养成了看书的爱好,同桌对书籍的那一份执着、一种态度值得我一辈子学习,我一定不辜负同桌对我的希望,谢谢你,我的同桌!
谢谢你,我的同桌。你的思想、你的行动,令你身旁的我觉得如沐春风,觉得学习变得快乐幸福,觉得生活处处充满阳光。谢谢你,我的同桌!