同桌作文
同桌王彦霖总爱带东西到学校来吃。都快成吃货了,每次我说他,他总是不在乎地说:“我饿嘛!”
这不,一大早,我来到教室,一股里脊味掺杂丝丝酱香,扑鼻而来。我的座位四周围着几个男同学,嚷嚷:“给我点,给我点。”
我一看,气就来了。真是个吃货!我走过去,放下沉重的书包,没理他。他见我来了,怕我说他,用眼角瞥着我。我不加理会,拿出书本。他继续埋头大吃。
一阵香味飘来,他嘴里塞了满满的土豆丝里脊,大口大口地吃着,嘴角油光光的。真恶心!
这时,上课铃响了,孙老师进来,犀利的目光扫向大家,她好像也闻到了土豆丝里脊香味,朝这走来。同桌嘴里的土豆还没嚼完。我小声提醒:“你还吃!老师过来了!”他一惊,说不出话来,用手比划着。突然,着急了,油乎乎的手竟拽住我的衣服,想让我来给他挡老师的视线。他把头低在我的身后,嘴里“呜呜”地嚼着。
老师绕到我身后,拍了拍低头不语的同桌,说:“赶紧吃,快上课了。”
同桌一听,高兴地拿出剩下的土豆饼,得意地瞄了一下四周,放心大胆地狼吞虎咽起来。我提醒他:“你慢点,噎着。”他嘟嘟嘴,含糊不清地回答:“没事!”
哎,真是个“吃货”同桌呀!