同桌作文
海内存知己,天涯若比邻。
——题记
姐妹,就是那种今天吵,明天笑,近了烦,远了想,不见时挂念,见了时讨厌,自己能欺负,别人不能欺负的奇怪东西。
迎着开学的日子,盼着长大的不法,我小莉上小学了。欢快的小鸟为我伴奏,太阳公公为我照耀。过完年,学校的桃花瓣也随风而下,把地面铺成一毡可望不可见的桃花毯,我踏着欢快的步伐,蹦着跳着,却没想到,我居然……“啊!”我和一个女的当头一撞,就这样,我和她,小诗,认识了。
由于我和她迟到了,小诗成为我的同桌,但我们并没有因此而“不记前仇”,我们在学校成为了大仇人,还把桌子画了条三八线,只要谁越过了线,就要在班主任的课上大叫“我是猪,一只不要脸的猪。”由于那还小,经常会越线,所以我和小诗经常在班主任的课上大叫,后来,老师和同学们都习惯了我们,有时他们甚至大笑起来,也许因为日久生情,我和小诗慢慢化仇成友。我们变成形影不离的好朋友。
时光是刹那的,短暂的,所以,那些温暖与友情,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝,时光又是永恒的,漫长的,所以,那些友情与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。
一眨眼,我们面临了毕业考和分离,你、我依旧眉目晶莹,并肩坐在那落满桃花瓣的教室台阶上,你我都哭红了眼睛,虽然注定了,可是我和小诗都仿佛不知一切,每天装作不知道,可是心里比谁都难过。
最终给我们还是分别了,对,没错,分别了。
今夜,窗外细雨纷飞,在灯下轻轻翻开同学录,以为不会忘记的容颜,已经模糊,以为早已扔掉的那张纸,竟夹于书页内。今夜细雨窗外纷飞,和那年我们挥手分别时,一模一样。漫天雨丝唱的是一首,我们当年曾听懂的匆匆那年。
无为在歧路,儿女共沾巾。