描写同学作文
周啸是我们班的一名男生,矮矮的个子,脸上有一块不大的疤痕,听说是烧伤所致。第一次见到他时,觉得面目可憎,和他同学久了,也看顺眼了,觉得他的相貌与我们也没有差别。
他爱闯祸,打架,所有就成了我们班的风云人物,成了老师和同学关注的焦点。有一次,他和左西亚不知为了啥鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。他气冲斗牛地跑到三楼的厕所用塑料瓶装了半瓶水,正好看见左西亚在楼下玩,于是他拿着手里的瓶子向左西亚狠狠地砸去。左西亚没打中,只听见”哐啷“一声,一年级教室的玻璃碎了,一年级的同学一窝蜂地跑到办公室向老师告状。后来,一年级的班主任找到我们班彭老师说让她负责,周啸很自然又被彭老师抓到办公室,挨了一顿训斥。他可是老师办公室的常客,有时一天几进几出。出来时,也未见有多大的悔意。上课时彭老师对大家说:”今天,我们班的周啸和左西亚闹了矛盾,拿了装着水的瓶子去砸左西亚,结果把一年级教室的玻璃窗砸了。现在一年级的老师在找我的麻烦,这件事我不管,周啸你自己负责把玻璃修好,男子汉要为自己的行为负责。“
想想发生了这么一件大事,周啸应该会学会克制一下自己吧,可这一件事发生后不久,他又和我们楼下一班的一个人打了起来。那个同学长得比周啸高,身体比他强壮,围观的同学都知道那个同学在耐着性子让着他,但是争强好胜的周啸才不管这些,扑腾过去,他竟然把那个同学的头狠狠地按在地上,那个同学的头皮也擦破了。没多久,那个同学的家长找了彭老师。周啸又挨了一顿责骂,不用想,他回家肯定也挨了爸爸的一顿打。唉,要是他不打架,我们彭老师的日子也会快乐多了。
我把周啸的事讲给姑姑听,姑姑说:”那孩子可能是因为脸上有伤疤,自尊心特别强,生怕人家瞧不起他,内心总是抗拒别人,所以养成了好斗的坏习惯。你们要多和他玩,千万不能嘲笑他。“我想,如果是这样,我还真希望他成为所有同学的朋友。不过爱闯祸打架的周啸有一个优点值得我们学习,每次老师提出一个问题,他要是弄懂了,会马上举手,眼神期待地望着老师,要是被老师点到了,回答完问题还会兴奋很久。有时没被老师点到,就满脸失望,过后就开小差了。老师因此就经常点他回答问题,在老师的帮助下,他的成绩还是越来越好了。
下个学期就进入六年级了,不知道周啸还会闹出多少事来。不管怎样,他是我们的同学,如果我们都用爱心对待他,他一定是一个快乐的男孩。