今天上午,小红不小心把小明的钢笔碰掉了,笔头摔歪了,他俩开始争吵起来,你推我嚷,小红她说她不是故意的,小明说小红是故意的,还闹了个不和,你们说亏不亏?
这时候,班长跑了过来,想要和解他们之间的矛盾,没想到被被推了个跟头,坐到地山,眼珠一转,“哇哇”大哭起来。“我去找老师,呜呜……”班长开始假装大哭起来。过了一会儿班长回来了,对小红小明说:“老师说:‘你们如果不和解,老师就要请家长了,并且小红你要赔小明一支钢笔,小明也要像小红道歉,两人握个手就好了。’要不老师请家长我可拦不住哦!”
那件事以后,小红小明友好相处。还多亏了这个聪明的班长啊!