童年作文
童年,是美丽的。如大海般深沉。每当我,遭遇到挫折时,会有好多人来帮助我,安慰我。他们告诉我说:不是强者胜,而是胜者强!
童年是快乐的。如花二班阳光。每当我,获得荣耀时,会有好多人来祝福我,为我去庆祝。他们告诉我谦虚使人进步,骄傲使人落后!
童年,是难忘的。图春雨般珍贵。童年只有一次,过去了,就不会再来。许多年后,那一张张面孔,会不会觉得陌生?许多年后,那一句句话语,会不会不再熟悉?许多年后,哪一个个动作,会不会觉得眼熟?许多年后,那一丝丝情感,会不会依然存在?
十四岁,花一样的年华,我过的繁忙而又充实,除了周一至周五上学之外,一周内还有三天要去补习班补课,自然没有了那一股童年的趣味。于是我曾试着找回童年。
我曾经在考试时得满分时,缠着爸爸请我吃大餐;我曾经在钢琴比赛获得金奖是,赖着妈妈在买一条花裙子给我,我曾经在周一晚上上完钢琴课外面仍然处着冷风时,大口大口地吃着冰激凌,感受童年的乐趣,童年的放肆。
现在,花裙子已经不知去向,大餐和冰淇林也无影无踪,而我却要迎接小学毕业的到来,这意味着,童年已经离我远去了。