童年作文
人人都有童年的美好回忆,我也不例外,在我记忆的银河里,许多往事已经淡忘,不过,有一件令我记忆犹新。
记得那是我上三年级的时候,新学期开学的头一天,爸爸郑重其事地对我说:“培衡,如果这学期你被评为三好学生的话,我就带你去故宫玩,怎么样?”“真的?”我又惊有喜,以前我让爸爸带我去,爸爸总是不肯答应。今天,他却自己提出来,我的心里别提有多高兴了!
有了学习的动力,我便下定决心:今年一定要去故宫玩!为了达成这个心愿,在新学期中,我刻苦学习,积极举手发言,努力表现自己。时间飞快消逝,我盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了期待以久的发奖状的日子。可是事与愿违,我只拿了个学习积极分子,老师对我的体育成绩十分不满。眼看这到手的烤鸭飞了,心里别提多么不是滋味了。
到了家,我看见桌子的玻璃下压着一张姐姐的三好学生奖状,顿时我心生一计。迅速抽出奖状,用新买的褪字灵在姐姐的名字上涂上了一层,潦草的写上“王培衡”,又如法炮制,在日期上修改成了发奖状的日子。“完成!”我小心翼翼地将褪字灵放到原处,将奖状放进书包,等待着爸爸的到来。
爸爸的脚步声渐渐近了,我马上装模作样地看起书来。“评为三好学生了吗?”爸爸进屋的第一句话就问。我顾做镇静地说:“奖状在书包里,自己看吧!”可我那时心里别提有多么紧张了,想:“爸爸会不会看出什么破绽呀!应该不会吧!我都仔细端详过许多遍了,应该是—天衣无缝。
爸爸抽出奖状,先是满意地点了点头。然后眉头紧锁,我的心顿时提了起来,渐渐地爸爸的眉头又松开了,我像是放下了千斤巨石一般,如释重负。“不错啊!上学才三年,竟然拿到了初中的奖状了!”我一听,如晴天霹雳。不对啊!我瞄了一眼奖状,只见上面盖着一个章:奉港中学。我见情势不妙,心想:三十六计,走为上!我正欲抽身,爸爸一把揪住我,拿起手板就是一阵打!“啊、啊、啊……”在一阵凄惨的叫声后,我的手上留下了血红……
第二学期,我请求爸爸再给我一个机会,爸爸同意了,我在第二学期里加强了体育锻炼。这不,我们全家要去北京啦!