童年作文
突然间想写点什么。
不知不觉调低了音乐的音量,好让我的思路在这个安静的夜晚也静下来。
想到还有那大堆的作业没有写,就很怀念童年的自由生活吧。
从小在农村长大的我,没有新奇的玩具,印象最深的也就是那只玩具兔子吧。
那时候,并不懂得追求什么。只知道玩,即使疯得离谱,却也像蝴蝶般自在,没有羁绊。
虽说是个女孩,却没有女孩的斯文。那时候总爱爬树,即使跌倒,也能拍拍屁股站起来重新爬上去。也总是站在东边人家的门口大声叫喊:“傻蛋,出来玩啦!”还曾经在田埂边的小沟里抓泥鳅,差点掉下去与他们亲密接触。也不曾忘记门前的那棵小树,被我弄得伤痕累累……
后来上学了,妈妈给我买了个大大的书包,里面塞满了零食。妈妈似乎很舍不得,可我却不觉得,只要有零食吃,到哪儿不都是一样。那次吃完所有的零食,空空的书包却又被塞满,这次却是满满的一包书,这包书成了一个甩也甩不掉的包袱,一呆就在我的肩头呆了六年。
本以为终于熬到了出头之日,拿着优异的成绩单,回家开心的过完了小学的最后一个暑假。这时,我来到了这里——中学。
带着稚气未脱的脸蛋在新的天地开始了又一段学习生活。
从那以后,我便开始面对一张张讲义,一本本厚厚的书,紧接着,便又投入到那一场场没有硝烟的战争里。
每天,家、教室、图书室三点一线,让我的生活如此规律。
不知从何时起,嘴边常挂着的一句口头禅便是:“借过!借过!”别人不知道我为什么要如此快节奏的过生活,其实我也不知道。只是这样的生活让我的脚步不自觉的加快节奏。
幻觉常常告诉我,我就是一个赛车手,只有不断加速,不断超越,在书丛中穿梭,越过障碍,才能到达终点。
可是,何为终点?
我不知道这样的生活能否有终点,但是我知道童年就像过隧道一般,不管多长,从这一端进去,总有一天,还得从另一端出来。
其实,我们就像一粒尘土。随着风的吹动,我们飞舞,最终还是要找到一个依附物,安静下来……
最后,祝新年愉快。