成绩差的人说做作业是一杯苦水,成绩好的人说做作业是一杯甜甜的牛奶。我认为做作业是为我提高成绩的好帮手,也是成长中必不可少的。
有一次做作业。夜深人静,明亮的灯光照着我的小书桌,我低着头,专心致志地做着,因为我还有一大堆像小山一样的作业着急地等着我呢!但做到有一题时,我就不会做了,愣在那边,我一只手托着小脑袋,另一只手拿着笔冥思苦想,皱着眉头,着急得像似一只快要被猫吃掉的小老鼠。我忍不住拍拍自己的小脑袋绞尽脑汁地想来想去,困难久久不停地围着我。这时,我的小脑子飞快地转动着,突然,一阵风徐徐吹来,一道闪光在我的脑海里快速地出现又极快地消失了,我的灵感一下子来了,我赶紧拿起笔"唰唰”两声,就把题目做完了,我深深地舒了一口气,心里那紧张一下了消失了,我也从困难中成功地摆脱出来,我感觉空气格外新鲜,心情也格外舒畅,就象一只小鸟在蓝天上自由自在地飞翔着。这时,妈妈推门进来,拿着一盘水果和一杯牛奶,我悠闲地一边吃看东西,一边继续做作业。
只要我们认真做作业,我相信成绩一定会越来越好,只要我们认真做作业,一定会有丰收的结果。