痛苦作文
最痛苦的就是学习:我们每每考完式就要看看“分”的高低,看看父母的脸色,在父母的眼力好像只有分是他们的儿子(女儿)而我们不是一样就看重我们的成绩,这点使我们伤透了心。当我们快考试的时候父母种是这样对我们说:“小明,努力去考,考不好只要知道自己错在那下次考好就好了,我们不骂你。”成绩一下来,考不好,只有一步一步慢慢回家,回到家父母微笑问成绩怎样?低下头去小声的说:“没考好。”父母的这是的微笑早已抛到九霄云外了,就骂到,你怎么靠的,靠这么的差,你还有脸回来,我都没脸见你了。要是你说考前父母说的话,那你就等着混合双打了。如果是考好,父母就会微笑到,小明好乖,真是个乖崽,明天父母带你去吃肯德基。这些不都说明的只有分才是他们的儿子(女儿)吗?有些父母更过分,有幅漫画描写到,一个小孩在平常时父母对他冷言冷语的,什么活动都不让他参加,当他考得100分时父母也不让他去踢秋,就问那怎么才能踢球?这些父母做得实在不对,孩子考好和不考好的待遇一样,那好考要付出这么多的精力,还需要的父母的动力,可现在没了动力,只有精力,怎么行呢?那那个孩子还会学好吗?
其二:为什么大人错了却不敢于承认呢?当我们小孩在一起谈话时大人在一旁听见错了马上指出来,可大人说错话,做错事小孩都无权利去干涉吗?大人是我们的榜样呀,这怎么不让我们的心灵难以分辨好坏呢?当大人在一起吹牛时明明说错了,我们去指出来大人却说:“去区一个小屁孩知道什么,一边凉快去。”一下就碰到钉子,如果在背后指出大人就更雄了,就为了面子死说你错了,嗨,这时我们该怎么办?
其三:大人为什么教我们时表面一套,背后一套?有个叫《关注孩子心灵感受》的漫画这样描写,当一个小孩要挪动个板凳时叫,因为实在太重叫一旁看电视的父亲帮忙,父亲就指了头上的标语上面写着“自己的事,自己做。”孩子挪好凳子后,父亲洗好脚了,叫孩子那去倒,可孩子走了一半又会来了,父亲气冲冲的嚷到:“怎么才做一半?”孩子也指了指标语,可父亲却怒气冲天的打了孩子。难到父母不是我们最好的老师吗?教我们这么做可会过头来又改变了主意,变得太快了!这样我们也会想父母一样教下一代,希望父母不要把坏习惯也教我们,希望父母能为我们带好头!这样我们才会越来越好打是不能解决问题的。
嗨,“可怜天下孩子心。”希望父母对我们好一些,带个好头这样我们都会越学越好的,希望我们与父母平等,这样我才愿意将心事告诉父母。
……