我们悲痛欲绝,今天我们班就举行了一场亲情测试。
今天的班队课,老师给所有人发了一张纸,要我们写出五个我最爱的人,我毫不犹豫得地上了:“爸爸、妈妈、外婆、外公、朋友。”我二丈和尚摸不着头脑,不知老师葫芦里卖的得什么药。这时,老师要我们在五个人中划去一个人,还说:“划去了就再也不会回来了”我一听,刚要划的手又停了下来“我会回来?那我该怎么办?”我本想划去朋友,可想到我和他们一起玩耍的场面,又停了下来,我不能没有朋友,划去了外公。我的心像刀绞一样,一下子掉进了万丈生渊,老师却还要我们划去一个人,我的心犹如千斤重,无奈的划去了朋友,毕竟血浓于水呀!
纸上只剩下三个人了,老师却还要我们划去一个人,我感到痛心,难道老师要我家破人亡吗!我又残酷无情地划去了外婆,我的心仿佛碎裂了,就在我痛不欲生时,老师却还要我们划去一人,我感到天仿佛要塌了,一片空白世界,一切仿佛已不重要了,只有两人了,在这 两人中,我该选择谁?我闭上眼睛说道:“就让命运来决定吧!”没想到笔尖指向了爸爸,我只好划去了爸爸,我感到我快要崩溃了,父爱如山,没了父爱我该怎么办,就在这时,残忍的老师竟然还要我们把最后一个人划去,这时,我仿佛是漂在茫茫大海的一叶孤舟,突然巨浪翻滚,把我吞没了,我花去了妈妈,我成了孤儿,我该怎么生活下去?我长久地愣在那里,直到老师说这只是个亲情测试时,我总算明白了一切。
虽然只是个测试,我的心却不能平静,这个测试让我知道了真爱无价,让我们珍惜拥有,时刻有一颗感恩的心。