上课铃响了,小壁虎急急忙忙的回教室,一阵风刮来,小壁虎的尾巴还没来得及进门,门就关上了。小壁虎的尾巴就被门夹断了。
没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到第一组的第一排。他看见蝎子同学晃着尾巴,在写作业。小壁虎说:“蝎子同学,你把尾巴借给我行吗?”蝎子说:“不行啊,我要用尾巴拍球呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到第二组的第二排。他看见孔雀同学展开尾巴,在看书。小壁虎说:“孔雀同学,你把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我要用尾巴跳舞呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到第三组的第三排。他看见小猪同学甩着尾巴,在练唱歌。小壁虎说:“小猪同学,你把尾巴借给我行吗?”小猪说:“不行啊,我要用尾巴赶蝇子呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。放学了,他爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴啦!”