植物王国里,住着白菜、冬瓜、西瓜、洋葱、萝卜和番茄,还有许许多多人们叫不出名字的植物。
在一个月朗星稀的夜晚,人们都进入了梦乡,植物们也都休息了,四周静悄悄的。洋葱、萝卜、番茄可睡不着,它们觉得很无聊,就聊起天来。萝卜神秘的说:“嘿,你们知道吗?昨天我听到有人说,我们植物王国里来了一个叫南瓜的家伙,我可不信。”
“我从没听说过,也从没见过这个东西。”洋葱说。
番茄小声的说:“我可不信,别耍我了,根本没有南瓜这么个家伙,肯定是有人空想出来的。”
在不远处,有一个小黄灯笼被它们吵醒了,它心想:“我要不要告诉它们,我就是它们口中的南瓜呢?”转念又想:“还是不要告诉它们了,我的样子它们也没见过,告诉它们,它们也不会信的,我还是努力成长,用自己的行动告诉它们世界上有南瓜这样东西。”
从此以后,南瓜每天都努力汲取阳光雨露的营养,使劲的生长着。日子一天天过去,它由一个小黄灯笼长成了一个大黄灯笼,在植物王国里特别显眼,其他小伙伴们看到了都好奇的问:“诶,你是谁呀?你的圆圆的大肚子可真可爱!”
“我是一个南瓜呀。”南瓜回答道。
萝卜、洋葱和番茄听了它们的对话,害羞的低下了头:“原来这个世界上真的有南瓜这个东西存在。”