在美丽的大森林,住着许多小动物,有可爱的小兔子,聪明伶俐的小猴子,威猛的狮子……他们在一起生活的可开心了。在美丽的大森林里还住着一位既漂亮又骄傲的孔雀公主,她长着一身五彩缤纷的羽毛,很是招人喜爱,而且她还很喜欢交朋友。
一次,孔雀公主去小熊妹妹家,找小熊妹妹玩儿,孔雀公主敲了小熊妹妹家的门,小熊出来了,她头上戴着一对粉红色的蝴蝶结卡子,穿着黄色的连衣裙,孔雀公主看了看,就骄傲地说:“小熊妹妹,你看看你一身黑黑的皮肤,丑死了,你看我的羽毛多漂亮。”小熊听了伤心地哭了,转身就跑了。
还有一次,孔雀公主和小松鼠玩儿,一不小心小松鼠摔倒了,起来以后满身是泥,小松鼠准备把身上的泥土弄干净,可是不小心弄到了孔雀公主的身上,孔雀公主见了生气地说:“小松鼠,看你不小心,把我漂亮的衣服都弄脏了,我要你赔。”小松鼠听了连忙说:“对不起,我不是故意的。”孔雀公主还是很生气地说:“对不起有什么用,我要你赔!哼,以后再也不和你玩儿了。”小松鼠难过地走了。这时大象伯伯在旁边听见了,对孔雀公主说:“大家都是好朋友,你这样做不对,虽然你长得漂亮,但是不能太骄傲啊,如果你不谦虚,以后就一个好朋友都没有了。”孔雀公主听了想了想说:“大象伯伯你说的对,我错了,我要向小熊和小松鼠道歉,一定会和大家和睦相处的。”
从那以后,孔雀真的成了森林里又可爱又受欢迎的公主。