冬季的一个夜晚,北风呼啸、滴水成冰,纷纷扬扬的大雪下了一夜,到处白茫茫的。
在粉妆玉砌的冰雪世界里,一个小雪人冒着凛冽的寒风,瑟瑟发抖地躲在大树旁边。“圣诞节马上就要到了,会不会有圣诞老人给我送来圣诞礼物呀?”小雪人默默地在心中许下了一个小小的心愿。就在小雪人许下心愿的一瞬间,奇迹真的发生了。一群可爱的麋鹿拉着雪橇,载着圣诞老人顺着天空缓缓地来到了小雪人的身边。圣诞老人给它送来了帽子、围巾、手套,还有一个大大的礼包。对小雪人说:“圣诞节快乐!小雪人,你是冬天里的小精灵,我们可不舍得把你冻坏了,一定会满足你这个小小心愿。”小雪人高兴极了,感动地对圣诞老人说:“圣诞老爷爷,您还能再满足我一个心愿吗?”圣诞老人点点头,问小雪人还有什么心愿。小雪人眨了眨眼睛对圣诞老人说:“如果太阳出来,我就会从地上消失了,请您把送我的这些礼物都送给那些正在忍受寒冷的小朋友们吧!”
圣诞老人同意了小雪人的请求,轻轻抚摸了小雪人的脸颊,感动地说:“你真是一个懂事的好孩子,我们一定会记住你这个冬天里的小精灵。”