关于童话作文
风,所谓无影。雨,所谓无形……雪亦是无形又似有形,让人摸不透猜不着。
在太阳温暖的照射下一切都显得懒洋洋的,但天却好似故意跟人做对似的在这懒洋洋的气氛下,竟下起了鹅毛般的雪,那洁白的又好似透明的雪在阳光的照射下,泛着点点银光,在光秃秃的枯树上,在红色的屋顶上撒下点点踪迹。银灰色的点点光芒,在太阳的照射下发出刺眼的光辉,魅了人心又慌了谁心。
寒号鸟在雪中迎着太阳的光辉竟一时忘了动弹,也许是并没见过在雪天竟有如此温暖的光芒吧,亦或者是还未从童话中走出来……随着天气的变化,人们的表现也各不相同。在屋里暖烘烘的炉火的温暖下就算知道外面有如此温暖的阳光的人们我想,应该也懒得出门了吧。
天真可爱的孩子们在枯树下玩耍、嬉戏,也许在很久以前的我们就把‘玩’这个字眼撂在了一边,随着年龄的增加,随着时光的流逝,童真,已被我们遗忘在了哪个不为人知的角落了吧。在如此美景之下,我们还可以做些什么。‘
忽如一夜春风来,千树万树梨花开’,雪、在四周拉开了白色的帐篷,大地在一瞬间变得银装素裹,晃花了人们的眼。乡村的冬季,白雪飘飘。雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣,雪落在麦田里,麦田宝宝盖上了一层层棉被,雪落在……阳光下的雪,雪下的景,景下的人,人心中不一样的风情。
雪,是无形似有形……