天空作文
总喜欢趴在窗边,仰望头顶的星空,天空是我所能看到的极限,天空很大、很深邃,又带着份高洁,像是蒙着一层面纱,带着些许神秘。渴望着探索天空,不懈地寻找着通向天空的路。 慢慢地长大,天空不再只是大自然的鬼斧神工,更像是一个理想,成为了我努力奋斗的目标。不知从什么时候起,对老师这个职业心生向往,分外的感兴趣,也许是因为老师这个职位有一种正能量,给人以向上的感觉,似是一盏明灯指引前进的道路,又带着些遥远、神圣、高洁,就像天空一样。每次看到天空,我就会想起我的理想,想起追梦的坚持与勇敢。 “我要当上一名老师!”这个理想早已深深扎根在我的心中,无奈找不到“登天”的捷径,只好咬咬牙,为自己定下学习计划。每天都打起十二分的精神学习,课堂表现不必多说,回家的作业更是一笔一画认真完成,写完作业做上几道练习题,最后听20分钟的英语,直到晚上八点半,这才去洗漱、睡觉,第二天又是早早爬起,吃早饭前花上十来分钟朗读课文……过着循规蹈矩的生活,我才坚持了一周,就有些打退堂鼓了,这样花费了大量的精力,可成绩却没有丝毫的起色,甚至比原先退步了一些。 我感到有些灰心,抬头望着天空,天空灰蒙蒙的,不见了太阳,也没有鸟雀划过的身影,天空显得死气沉沉的。正抱怨着自己“赔了夫人又折兵”的悲惨经历,太阳却拨开云雾探出头来,乌云慢慢退去,湛蓝的颜色爬满天空的每一个角落,似是用刷子肆意渲染,太阳照得我暖洋洋的,我的心也一下子亮堂了起来,不再灰心。静静思索着这一周的付出,也许在短时间内并没有什么大的成效,但在“登天”的漫漫长途中,这些努力使我与天空更近了一步,尽管这一步是那么的渺小,在这条路上显得微不足道,但这一步却是至关重要的一步,它使我踏上了通向天空的路。 匆忙间告别小学,踏入初中的大门,在不懈努力中,我迈出了一步又一步,属于自己的那片天空,不再那么遥不可及。 走在通向天空的路上,不经意间悄悄长大…… 天空也离我愈来愈近……