仰望天空作文
人们常说:海是广阔的,比海广阔的是天空,比天空更广阔的是人心。确实是这样,当你感到烦躁时,仰望天空会感到心里顿时舒畅了许多。
我经常会在心情烦躁或极度劳累时静静地躺在草地上,仰望天空,放松自己的身心。
一次,我与我最好的朋友间闹了矛盾,只因为我不小心把她最爱的自动铅笔给弄坏了。她就和我闹翻了,说再也不和我玩了。我听了之后,很是气愤,心想:不就是把自动铅笔弄坏了吗,再赔给你一支不就好了吗?至于生那么大的气吗?切,我再也不理你了!
一回到家,想着在学校里发生的事情,我越想越生气,把书包仍在地上,飞速跑下楼,围着楼下草坪跑了一大圈,随后躺在草地上,呼呼的喘着气,抬头仰望天空,发现越看越美,使人心旷神怡,仿佛伸手就可以摸到天。我边看边想:今天白天的事确实是我不对,是我先把她的笔弄坏的,而我却连对不起也没有说。我明天一定要去道歉。这仰望天空的功效还真大,这么快就让我想通了这件事,让我决定退一步海阔天空。
第二天,我拿着一只新自动铅笔去跟朋友道歉,朋友欣然接受了。我们俩人又和好如初了,建立了铁打的友谊。从此以后,我一遇到什么烦心事,就躺在草坪上,仰望天空,让天空与云彩帮我化解心事。
仰望天空,你会发现天空很美,看完后,你的心灵会比天空更加美丽,更加广阔。