天空作文
经常听别人说道,天空中的云是会动的,而且很美。
一天,我写完作业,就跑到阳台,看看云朵到底有多美。白云是千姿百态的,看,那些云一会儿变成了贪玩的小狗,一会儿变成了凶狠的龙,一会儿变成了一个大大的红苹果,一会儿又变成了一只可爱的小白兔,哦,那只小白兔好像正在吃草。
那这么美的云是怎样形成的呢?原来从地面到高空,气温逐渐降低,空气中的水蒸气受冷会凝结成小水珠或小冷晶,它们聚集在一起,飘浮到空中,就成了云。云有很多种类,如钩状卷云、羽状卷云、层云、淡积云、乌云和积雨云等等。这么美的云,更给天空增添了无限的诗情画意。
这么美的云,怎能不让人喜爱呢?我爱你——变幻无常、绚丽多彩的云!