天空作文
宁波是个美丽的城市,春天的天空,总是那么美丽。太阳公公把阳光泼洒。白云姐姐翩翩起舞。春雨明星把歌声遥放!雷爷爷把大钟敲响“当当,当当!”,七色宝宝苏醒过来,天气晴朗,他们把围巾高挂,天空中出现了一道彩虹。
可是不久,雾霾也加入了他们的行列。太阳感冒了,白云变黑了,春雨生病了,雷爷爷也受伤了,就连七色宝宝都不再玩耍。天空开始哭泣。雾霾露出了凶恶的面孔。我们的城市被他们这些极小的微粒笼罩住,呼吸困难,什么都看不清。
天空在哭泣,让我们少烧烤、少开车,让天空重新笑起来吧!保护环境,人人有责。