天空作文
我,十八岁了。一个憧憬的雨季。因为十八岁是生命之花绽放的季节。他美丽,充满梦想;他灿烂,充满活力;他有困惑,但从不放弃;他有迷茫,但决不后退。
踏上十八岁的起跑线上,扬起了渴求的风帆。我决定离开亲爱的母亲,随着生命的隧道去追逐属于自己的梦想,属于自己的天空,属于自己的未来。母亲,放开您手中的那丝长线吧!让我(风筝)在生命的海洋里勇敢地翱翔。为我的生命历程抹上一缕阳光,给我的清新窗棂扣开芬芳。请不要担忧。给我鼓励,给我信心。相信我的人生有大雨倾盆,也有阳光普照。
我要去细雨绵绵的江南,去见丁香般惆怅的姑娘;我要去清香芬芳的北土,去看如梦如幻的故都的秋离开时,细雨绵绵。
踏上了追逐的旅程,带着十八岁的幼稚,告别了十七岁的梦幻。不管窗外风雨多缠绵。
一路上,有阳光普照,蝴蝶起舞;也有狂风暴雨,泥泞坎坷。我塌过草林,奔过沙漠,飘过河流;尝过棘刺,被过灼伤,有过迷忙。我见过鲜花吐蕊,绿叶葱茏;也目睹了花瓣调落,枯叶飘零。
一路上,有晨光熹微,鸟儿鸣啭,枝叶茂密,溪水柔柔;眺过潺潺流水,起伏山峦,广袤天空,浩瀚大海。
一路上,苦过酸过,欢过喜过,伤过痛过,但还是一无所获。
母亲,我还要继续追逐吗?我身上已经疲惫不堪了。我需要母亲为我指引方向。
孩子,走吧!为自己的伤寻找慰藉,为自己的心留下记载,为自己的梦编辑色彩,继续飞翔吧!
带着鼓舞,携着天真,我又再续追逐了。雨在风中,我在路上;霜从天降,寒风呼啸;叶从树落,犹如伤蝶。使我惆怅,让我迷茫。
这是风与雪的交换,昼夜与白天的交替,真实与幻想的交融。所以我决定放弃了,也许有时放弃亦是一种得到。
带着伤痕累累的一颗心,我又回到了久别的母亲身边。母亲又多添了几根白发,爬满皱纹的脸上有一双憔悴的眼睛。里面蓄满了热泪,含满了心疼与牵挂。
十八岁,一个温馨的雨季。因为今夜窗外月色撩人,室内温光抚媚。十八岁,一个希望的雨季,因为明天新叶伸向和煦的阳光,蚱蜢贪婪绿叶的芬芳。十八岁,一个智慧的雨季。因为青春是织梦的网,装满了无数个梦的憧憬。十八岁,别太压抑。抬抬头,天很蓝!!!