西游记这个故事想必我们每一个人都家喻户晓吧!据说唐僧师徒取完真经后,回到了东土大唐,那已经是五百年之后的事情了。
科技现在都很发达,有了汽车、手机、电脑等一系列高科技产品。当然,天宫也不落后,有各种各样的高科技东西。
由于猪八戒天天泡网吧,游手好闲好吃懒做,天宫都快把他们给遗忘了。这使得猪八戒非常不服气,于是就打电话给孙悟空说:“猴哥呀!天宫都快把咱们给忘了,人们都快不记得咱们的名号了,咱们一定要做点事让他们记住我们,你以前不是大闹天宫过吗?你有经验,带俺再闹一次呗!”孙悟空说:“不去不去,俺老孙已经吃过一次苦头了,再者说,现在科技这么发达,要到天宫必须要打卡,你这呆子自己去吧!”说着就把电话给挂了。猪八戒感觉猴哥说的对,但心里又不服气,于是猪八戒自己回家制作了一个木马病毒发到了天宫,这下可好,整个天宫都乱了套,千里眼和顺风耳因系统遭受了病毒,使他们看不见也听不着。接着,天上老君火急火燎的前来禀报说:“因系统错乱,我那八卦炉就要毁于一旦了,我辛辛苦苦炼的的仙丹呀!”彩衣仙子也来了说:“因系统错乱,仙桃树正在以肉眼可见的速度枯萎,请玉帝您快想想办法呀!”玉帝说:“快快拨打电话给如来佛祖向他求救,让他来阻止这场灾祸。”这时有人来禀说:“因系统错乱电话的信号全都坏了。”玉帝只好派人连夜去请如来佛祖,佛祖知道这件事后,就马上去了天宫,来到凌霄宝殿用玉如意修好了系统这才免去了一场高科技灾难。
后来查出这一切都是猪八戒干的,如来就把猪八戒压在了新五行山下,八戒只能等待第二个师傅来解救他喽。