阳光作文600字
前阵子,我读了《让阳光拐个弯儿》,它给我留下了深刻的印象。故事讲述了一个生命垂危的男孩为了让邻床的小姐姐脸色不再苍白,想方设法使阳光照到小姐姐身上的事。小姐姐本来是无奈地延续着年轻却垂暮的生命,热情的小男孩每天都要早早地起床,让清晨的阳光拐个弯,照在姐姐的脸上。有时小男孩会故意把光照到墙上,让姑娘努力把手向上伸。小男孩肩负的责任使他内心里觉得他得活下去,因为他要给姐姐每天清晨的第一缕阳光,这样姐姐的生命才会延续下去。这样的日复一日,小男孩乐此不疲,而病房里也常常充满了笑声。每天,医生为他们检查完身体都会惊喜地说:又好些了!是的,小男孩与姑娘的身体都在康复。又过了几个月,小男孩和姑娘的病都好了,他们都出院了。
不过是一缕阳光,却让奇迹发生了。活泼机灵的小男孩将快乐的情绪像阳光一样,照射到姑娘的身上,温暖了她的心灵,给她带来了希望。其实这就是爱的力量_爱创造了生命的奇迹!
可是在我们的生活中,多少次让创造奇迹的机会溜走:马路边,对那些跪地乞求的人视而不见,或者露出鄙夷的神情;募捐时,能少捐一点也好,多余的留下买零食吃……比起小男孩,我们的心中有太多的冷漠,太多的自私,真是自愧不如啊!
想到这儿,我不禁哼起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!是啊,只有爱,流浪的人们才能重返家园;只有爱,疲惫的心灵才能活力如初。爱是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交迫的人分外感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾;爱是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽……让我们彼此间多一份关爱,相信我们能创造更多的生命奇迹!我们的生活将更加美好灿烂!