阳光作文600字
轻轻地,我关上门,将时间留给外公外婆。
外公病了,病得挺重。
“病人要保持一个平和的心态,否则。”听完医生的话,我点点头,往外公的病房走去。
几天前,外公由于突发心脏病,被送进了医院。繁忙的工作与学业,使得大多数时间陪在外公身边的,是外婆。
今天下午,我抽出半天时间,想好好陪一陪外公,顺便也让外婆歇一歇。毕竟外婆也是六十好几的人了,身体也大不如前了。可我能说得动外婆吗?我笑笑,不经意间,一些零零碎碎的片段蹦了出来,跳进我的脑海。
记忆中,外公和外婆就没有分开过。他们总是一块儿上班,一快儿接我回家;一个做饭,一个洗衣服;一个看电视 ,一个读报纸。坐在他们的身边,总会让我有一种很安全、很幸福的感觉。
收回思绪,来到外公的病房前,我正想推开门,却被透过玻璃窗所看到的一幅画,深深地震住了。
画面上,外婆正拉着外公的手,微笑着跟外公说着些什么。而外公,也带着与外婆一样的微笑,倾听着,仿佛病痛早已向这微笑投降,根本不存在一样。阳光透过明净的窗台洒进来,把屋里的一切,都染上了一层金色,暖洋洋的,直到人的心底。几只蝴蝶飞了进来,围绕着外公最喜欢的那盆倒挂金钟嬉戏着,仿佛是飞舞的精灵,又像是飞起来的花儿。一阵微风过去,送来几片落下的叶子。
这幅画,美得让人止步。
不惊动任何人,我离开医院。走在落叶堆积的小道上,我感受着秋的气息,秋的微风,秋的阳光。那是经历了春的浮躁,夏的狂热,沉淀下的一种安宁和厚重。也许,外公外婆用一生所酿出的这杯陈酒,我穷其一生,也品位不尽了。