阳光作文600字
有一首歌,向着青春的入口漂流,漫过心灵的脆弱敏感,旋转而逝,这个时候,生命的血液在沸腾;有一首诗,碾过金色童年的末端,伏在蓬勃的枝叶纹路上,叮咚作响,这个时候,不屈服的手臂在攀爬;有一幅画,舞动在太阳升起的地方,流泻了一整片天的蔚蓝,飘然而落,这个时候,坚挺的脚步在向上。
那是我们的歌,我们的诗,我们的画……
这样的日子,国旗垂落在旗杆一侧,大地的心跳停止在裂开的地缝中,没了声响。新筑的塑料板房中,朗朗的读书声,每一张脸上认真的表情,每一个心灵被洗劫的坚忍,有国就有家,我们不倒的信念可以支撑上扬的唇角,我们不灭的希望可以点燃明亮的眼瞳,那所谓的脆弱可以无视灾难的拒杀,因为有希望。时间划过青春的手掌,摊开手,看见掌纹是金色的,慢慢,淡,乱,散……
那样的天气,春风舞弄着斑驳的阳光,叶的缝隙淌过安逸的气息。校园里的和谐被包裹得不真实,零丁走过的影子留下流金铄石的画面,樱花满园,花瓣有些肆意的弥漫,零乱舞动,值日的同学把落在花坛边缘的花瓣扫成心型,亦是朗朗的读书声,轻拂耳边的暖意,碎了一地的美,无人拾,稚气未脱的面庞怀着心中的理想,挺直顺长的身躯怀揣希望上路。紧扣不放的手指握出友谊的青藤。你一转身,再转身,发丝掠过无悔的青春,这样的,我们。生活有阳光作催化剂,生命有希望作指向标,历经困苦磨难我们为你终不会放弃,走过曲折荆棘我们绝不会倒下。有欢笑友织在自信的脸边,有泪水流逝过直立的背后。心中有爱就有梦,蹉跎一个日落的光阴,展转一道日夜的光点。学校里时间悄然停止,推开教室的门,无数纷飞的笑脸,第一级阶梯,幸福的裙摆;不小心从数学书里洒落的数字,第二级阶梯,生命的奇迹;缓缓流淌永不干涸的沸的血液,第三级阶梯,定格不变的我们的镀金的年华……阳光下,成长的印记踩过在记忆深处留有印痕,青春易逝却在校园里谱写诗篇。当童年的竹马,开出了青春的梅花,我们的青春在校园里变成镀金年华……