阳光作文600字
“阳光越是强烈的地方,阴影就越是深邃。”这是印度诗人泰戈尔所说的。生活也是这样,虽然充满茧缚、狂风、岩石、乌云,但别让光线穿不过乌云。
而人生又有太多的不如意,如考试失利、面试失败、流落街头,这些只不过是给你的人生设置一些障碍,但一定不能停下来,就如人活着就是为了解决任何一切困难,这才是生命的意义,也是生命的内容。逃避不是办法,你要勇敢的坚强的面对它,只有这样你才能成功。
我记得有一次校运会,我特别的焦虑,因为1500米长跑的首发生病了,所以我就上了。要知道短跑我还是可以挺快的,但长跑和短跑之间的差距用天壤之别来说一点都不夸张,长跑要耐性和爆发力的两种兼备。由于第一次失败,我心里的压力不断增加,我犹豫胆怯的来到赛道上,老师这时喊:“请各位同学做好准备,3、2、1,开始。”这时我心一狠,牙一咬,听见“嘭”的一声,我和其他选手就像离弦的箭一样冲了出去。我开始了第一圈的战斗,不怎么费力,就挂了,可到了第二圈时,我就有些吃不消,又感觉腿有千斤重般拉着我,我想放弃,害怕在我的心中滋生,但我还可以坚持,牙一咬挺过了这一圈。到了第三圈,我的疲惫就更加明显了,速度不知降了多少,眼睁睁的看着我被超越了,我感觉我的四周就像无底洞一样,走一步就要粉身碎骨似的。这时我的耳边传来了一阵加油,我瞬间清醒了过来,默念一声:“拼了!”于是快马加鞭的冲了上去,对方目瞪口呆,最终还是我笑到了最后,突然一股穿过乌云的阳光照在了我的脸上,我大喊一声:“我终于成功了,哈哈!”
那之后我的长跑已成了强项,并连续几年蝉联冠军。
果然阳光总在风雨后,只有经历了坎坷、磨难,才会发现那一股穿过乌云的绚丽阳光。