阳光作文600字
晴朗之时人们赞美阳光,黑暗之中人们渴望光,阳光路上伴我同行。——题记
不知道何时自己变得这样消极。或许是因为现实生活不令人满意,或许是因为对自己的学习成绩要求太高。现在,我竟然闯进自卑的世界里,感受其中无尽的痛苦,那些斗志昂扬的时光随着一次有一次的失败在风中模糊。孤独、彷徨、痛苦交织在一起,像一只只小虫子在撕咬着我的心。
在失落中,我痛恨在阳光下每一件我不的不做的事。我封闭,越来越麻木。最后,我是一个没有没有方向的人,一个没有斗志的人,在阳光的路上我就这样止步不前,颓废着。
再一次偶然的邂逅下,我看到了一本书上写道:“冬天是来了,阳光有些淡了,但它毕竟还存在啊。”看!它不是在你手心里吗?你应该看到它的美丽,阳光意味着希望和更多的东西,阳光不锈,阳光路上伴我同行,希望是一种会飞的东西!
在这一刻我感悟到了很多很多。是啊,希望、阳光!阳光不锈,希望在飞!只要以一颗平常的心面对学习,面对生活,尽自己最大的努力去争取就会获得收获。至于多与少并不是重要的。打开自己心灵之窗,别把自己独自锁在黑暗而孤独的世界里;打开心窗,快乐正在注视着你、阳光在照射着你。少一些忧郁、多一些勇气,相信我们大家都能做到。
只要阳光还在,希望还在,我怎么能在世界放弃我之前,就先放弃世界。夕阳落下的瞬间原来也是一道美丽的风景。我相信我也是一道美丽的风景线。
阳光不锈,希望就还在;阳光不锈,我们就有拼搏的勇气;阳光不锈,我们的道路上处处是风景线。因为阳光路上有你伴我同行。