阳光作文600字
月光透过树叶星星点点地洒在我回家的小路上,路边的灯光将我的影子拉扯成细长的形状,灯光一闪一闪的,我的影子时隐时现,更显出了我狼狈不堪的模样。我在那盏灯下站了好久好久,才一步一步拖着疲惫的身体走回了家。
打开门,一阵饭菜的香味扑面而来,“回来了啊。”一句像往常一样温柔的问候在耳边响起。妈妈正坐在沙发上微笑着望着我,那是多么美丽的微笑啊。可此时此刻我却不敢去看,像逃跑似的逃回了房间,关上门。丝毫不理会妈妈在门外的拍打与叫喊。
两个月以来,我的数学成绩一落千丈,明天便是期中考试了,可那鲜红的数字在最近的数学试卷上深深地烙印着,像是一双眼睛在嘲笑我的无能。
脑海里又浮现出妈妈那微笑的脸,可已经不难看出她脸上的皱纹,她每天操劳那么久,却还是会做一顿香飘飘的饭微笑着等我回家。她为了我,做了数不清的事,受了不知多少苦,但我却连一个像样的成绩都回报不了她。就这么想着,泪水早已在不知不觉中调皮地跑出了眼眶。
好冷,好冷。我感觉自己像是呆在一个阴冷的地窖里,我坐在地上,把头埋在臂弯里,双手抱紧自己,想得到一丝的温暖,一丝就够了,可是,一点儿都没有。渐渐地,我睡着了。
第二天早上,我像往常一样早起,洗漱完毕,便准备去上学。拿起桌上妈妈为我准备的早饭时,却看到旁边有一张纸条。“女儿,不要有太大压力,所有的事情尽力就好,加油!妈妈爱你。”泪水又霸道地占据了整个眼眶,但我却笑了,我的妈妈不善言辞,可我知道,她其实是懂我的。
收拾好心情出门,早晨太阳刚刚升起,一缕阳光照耀在我的身上,暖洋洋的。而更暖和的是心,妈妈的笑,妈妈的话此时此刻都化作一缕阳光直直地射入我的心里。
自那以后,每当我遇到困难感到迷茫的时候,这一缕阳光都会再次悄悄地在心里升起,鼓励着我让我有勇气去面对。