“唉!又堵车了!”我坐在车上埋怨着。我想,我要发明一种多功能自行车,再怎么堵车也不用担心了。
…十年后…
“喂,冯博士,请你九点钟到北京来开会,好吗?”“好,我一定到!”我回答到。我吃过早饭,骑着我的多功能自行车上路了。 走在路上,我按了一下红色的按钮,自行车的两旁各多了一只翼,然后,后面的喷气筒开始朝下喷气,自行车便慢慢地升高。我等它升到了一定的高度,又按了一下转筒键,喷气筒转了一个方向,朝后喷气。这样自行车就能在天空中自由自在地飞了。
不一会,便到了北京。我看了一下表,才7:30分,还早着呢,去北海公园玩吧。当我驾驶着自行车来到北海公园的上空时便开始减速,自行车缓缓下降,就在它要落在湖面的一刹那,我按了一下蓝色的按钮,自行车车胎迅速充气膨胀,使车稳稳地漂在了水面上……
“当、当、当……”闹钟敲了六下,我马上醒来。啊,原来是一场梦。但我相信,现在的科学技术发展的那么快,将来我们一定会骑上这种自行车的。