肖枫是个机灵、淘气,爱看书和乐于助人的好孩子。他胖乎乎的脸上,长着一双调皮的眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼只要一转,鬼点子就马上有了。在他黑黝黝的脸上,不论是那鼓着腮帮,还是薄薄的嘴唇,都使你感到亲切可爱。肖枫有一个聪明的脑袋。一次数学考试中,最后一道挺难的,大家都急得抓耳挠腮,我也不例外。可这题难不倒肖枫,看,这不又被他这个机灵鬼做出来了。
快要下课了,我绞尽脑汁,头皮都抓破了,还是没想出来,我急忙问肖枫:“哎,最后一道题怎么做的呀?”肖枫把嘴伸到我耳边,我也急忙凑上去,以为他要告诉我答案,但肖枫却说:“别做梦了,自己想吧!”别以为肖枫不近人情,其实他最爱帮助别人。记得有一次,放学的时候,突然下起倾盆大雨,我赶快跑到卖水果店里避雨。都六点钟了,妈妈肯定担心死了我啦。一会儿,肖枫跑了过来。我问:“你有雨衣?”肖枫冥思苦想,终于想了一个办法,肖枫就一边躲雨,一边跑过对面的商店买了一把雨伞,他把雨伞借给我回家,我赶紧对肖枫:“谢谢你,要不是借伞给我,我还不知道怎么回家呢!”肖枫说:“不用谢,快回家吧,妈妈肯定等着急了。”你们说,该不该夸他呢。