星期天妈妈和我到大姨家玩,看到妈妈正在给大姨说话。我直接就窜到楼下了,楼下有跑步机,窗台上还有各种玩具琳琅满目。我先在跑步机上运动了一下,又想到窗台上拿玩具枪,我像个孙猴子踩个板凳上了桌子,又踩到窗台,用手扶着窗框想去拿玩具枪。只听“铛”的一声,玻璃和窗户全打碎在地上了,顷刻间楼下变成了垃圾场。可闯祸了,心里非常害怕。这时看到大姨急冲冲的跑下楼,我马上对大姨说:“是王梓哥哥干得,不是我了。”大姨的眼光有点怀疑,可是又没有证据只好息事宁人了。
这件事在我的心里一直藏着,翻来覆去,难以入睡浑身的不舒服,心口堵得慌。好几次我想开口告诉妈妈真相,我都没勇气,我想到了皮诺草爱撒谎,鼻子长和“狼来了”的故事。撒谎不是个好孩子。我要做个诚实的人,做诚信的事,最后我终于鼓足了勇气把这件事的真相告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“知道自己做错了,能够改正就是好孩子。”我的身上感到好轻松啊!做个诚实的孩子真好。
这件事让我一直难忘。