“关上身后的门”虽然是一个十分微不足道的动作,但我对此有深刻的见解与感受。
关上一扇身后的门,也代表着不去想门后令你失望,后悔的事,让你开创更美好的未来。这是星期一的晚上,我们班“狗仔队”趁下课时间悄悄溜进老师办公室偷看我们班的语文成绩。他们悄悄地把成绩记了下来,回到教室把成绩告诉给了每一个人。当我听到我的分数时,内牛满面,我的了“88。5”分,这估计是全班最低分了。我赶紧把这坏消息告诉了妈妈。在拨号时,我的心就如同一只小兔子一样“怦!怦!怦!”地乱跳。我接通了电话将坏消息告诉了妈妈,她听了这个消息十分淡定地说:“既然已经考得那么差了,那就不要再去追究了。打起精神来,迎接更美好的明天,这样才能考好吗!”
妈妈的一番话引起了我的深刻反思,好像帮我关上了一扇门。如果一扇门开着,里面装满了垃圾,那么它会影响一扇门的好坏。为什么呢?因为那散发着恶臭的的垃圾会使你茶不思,饭不香,没时间去想那些美好的未来。所以我们得把那扇门关上,打开一扇美好未来的门。就如同一个人,如果他永远沉浸在痛苦之中,那么他将会一蹶不振。如果把那扇用有痛苦记忆的门关上,那他或许还有美好的明天。
关上身后的那扇门吧!让悲伤的记忆逝去,关上身后的那扇门吧!让失败的经历消失。