一天晚上,我写完老师布置的作文,就去睡觉了。梦中来了一位老先生,名叫孔子,他开了一间作文诊所。我随他走进诊所,发现里面都是我写的作文。有一年级的、二年级的、三年级和四年级的作文。
它们有的哭泣,有的呻吟,有的……孔子对我说:“他们身上得了种从来没有见过的病。虽然我有办法,但是只有它们的主人才能医治他们,所以我就把你叫来,把方法传授给你,让你医治。”
第一天我认识了“然后”病。孔子让我读自己作文中的句子“然后到了20xx年,然后小红身着裙子去玩”。读完以后,感觉没有毛病啊,他又让我仔细读,最后才发现“然后”太多,需要删去。从那时候我认识了“然后”病。
第二天我认识了“就”字病,孔子让我读“刚握好手,石老师就一眼发现了我放在她手中的‘七仔’,好像十分喜欢。”读完以后,结合上一次的经历,很快就发现了病症:“就”字多余,去掉“就”字,句子更通顺了。
第三天,我认识了“心想”病。我读道:“我听了,气得快把肺给炸破了,心想:什么嘛!高矮又不是我能自动调整的,是天生的啊!”我很快看出来了,病句是“心想”病,把“心想”二字去掉,就OK啦!。
小朋友,你们的作文有没有病呢?有的话赶快医治一下吧!