描写树的作文
我家门前长着一棵桂花树,一年四季常绿,树皮呈灰褐色,小枝呈黄褐色,树冠覆盖宽大,远看像一只绿色的大蘑菇,近看像一把绿色的大雨伞。
我们经常在桂花树下嬉戏,捉迷藏,桂花树四周长满了嫩绿的小草,像一床柔软翠绿的地毯。桂花树的枝条细长茂密,不计其数,用手去摸滑滑的。每逢春天到来,树梢长出嫩芽,像一个小花蕾似的。雨过天晴后,桂花树下的草丛里不时钻出许多蚯蚓,弯着腰,好像在跟桂花树招手!这时桂花树也随风摇摆,就像在跟蚯蚓回敬礼。
桂花树的叶子暗绿色,呈椭圆形,远远望去,就像一只只绿色的小船。叶子上面是凹起的,下面凸起,在叶子后面能看见桔黄色的茎,茎很硬,难怪叶子也那么硬呢!满树的叶子长得密密麻麻,一束搭在一束上面,只能看得见丝丝阳光,夏天最适合小朋友在树下乘凉。叶子也会散发出淡淡的清香,如不仔细闻是难以闻到的。
每逢仲秋时节,桂花开放了,真可谓香气扑鼻,令人神清气爽。那一朵朵黄花开满了枝头,浓香溢人,还带着点甜甜的味道。如果你深深吸一口气,那浓郁的花香就会钻进你的鼻子,令人心旷神怡。每当这时,桂花香就会引来一群蜜蜂在桂花树上采蜜,一只只蜜蜂左飞右扑,就像一场舞蹈大赛,嗡、嗡、嗡地叫声,好像在说蜜真多、真甜呀!谢谢桂花树给我们提供了丰厚美味和越冬的“粮食”,我们再也不用担心漫长的冬天啦!
我爱这棵枝繁叶茂,清香扑鼻的桂花树。